新聞頻道 > 體育頭條 > 【十五人女欖世界盃】港隊變陣鬥新西蘭 李紫婷成進攻發電機
對我們的專頁說讚
【十五人女欖世界盃】港隊變陣鬥新西蘭 李紫婷成進攻發電機


李紫婷(右)Photo Credit: Hong Kong Sevens

李紫婷(右)Photo Credit: Hong Kong Sevens

【體路專訊】香港欖球隊將於愛爾蘭舉行的女子十五人欖球世界盃決賽周再度上陣,明日(香港時間晚上7時)與新西蘭碰頭,港隊教練侯祖瑟芬(Jo Hull)今仗作出多個變動,陳朗詩和姬斯天(Christine Gordon)獲任正選,希望二人能破壞對方前鋒線的節奏。李紫婷、新星布迪妮(Kelsie Bouttle)和劉絲樺則為後衛線正選一員。

侯氏希望透過輪換來避免透支球員的戰力:「我們此行有4場如對加拿大般的硬仗,所以我們要小心調配球員和按戰術需要來點兵。我們派出最能阻礙對手節奏的陣容,利用強壯球員與她們糾纏。如控球在手,李紫婷會是我們攻勢的發電機。」香港必須嚴密佈防上仗從容不迫地以44:12戰勝威爾斯的新西蘭。

侯祖瑟芬說:「我們要改善攔截力和儘快防守她們,以打亂她們的節奏。上仗對加拿大的致命傷之一給予對手太多時間組織攻勢,新西蘭是一支具天賦的隊伍,所以我預料她們的實力更上一層樓,而且她們也不會容許我們如逼使加拿大11次犯錯般對待自己。」

侯氏認為港隊被現場氣氛、長途跋涉到場打氣的支持者和場內的中立觀眾的行動深深感動:「我們感受很深,球迷的支持助我們對加拿大時有更強發揮,幫助我們渡過艱難的80分鐘,我們繼續需要這些支持力量。」

香港隊名單:

前鋒: 1. 劉雅媛、2. 陳朗詩、3 黃苑姍、 4. 鄒美楠(隊長)、5. 曾倩欣、6. 愛美麗(Amelie SEURE)、7. 蕭詠妮、8. 姬斯天。

後衛:  9. 何維銨、10. 李紫婷、11. 莊嘉欣、12.布迪妮、13. 高香慧(Natasha OLSON-THORNE)、14. 左力丰、15. 劉絲樺。

 後備:16. 何凱琳、17. 李嘉萱、18.  潘慧欣、19. 鄭家慈、20. 陳嘉欣、21. 華蓮絲(Lindsay VARTY)、22. 方小蘭(Rose HOPEWELL-FONG Siu-lan)、23. 謝家美(Colleen TJOSVOLD )。

資料來源:公關提供