新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】女重男佩打頭陣 連翊希羅浩天32強止步
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】女重男佩打頭陣 連翊希羅浩天32強止步


【體路台北直擊】「2017台北世界大學運動會」劍擊項目一連6日舉行,首日率先上演女子重劍及男子佩劍個人賽,港隊5名劍手分途出擊,當中有連翊希及羅浩天分別殺入32強,惜兩人最終均未能再進一步。

男佩方面,自出戰香港主辦的亞錦賽後世界排名躍升至55位的羅浩天,於小組賽錄得4勝1負晉級淘汰賽,64強重遇小組賽的手下敗將哈薩克劍手Sattarkhan Nazarbay卻未算打得輕鬆,中段遭對手緊咬更一度被反先,幸得最後沉住氣以15:14取下勝仗。不過之後32強面對世界排名19的「Oppa」Kim Junho卻未能乘勝追擊,中段雖曾一度追近比分,惟之後再遭拉開,以8:15敗走。

後日出戰女佩個人賽的歐倩瑩擔任教練

個人最後一屆世大運最終32強畢業,羅浩天指表現還可以:「世大的水平較高,見到不少劍手都參加過世錦賽,自己都當是世錦賽去打,本身沒有特別目標,放鬆打會更好。」64強贏得驚險,他坦言或許自己心態放鬆,而對手緊咬時亦開始緊張,幸得尾段發揮得到取勝。至於32強一戰雖在初段落後,但中段一度力追至僅落後1分,他則指:「之前曾輸過給對手,今次原本都當會輸去打,追近時用對了策略,不過之後想得太多,結果就被對手再拉開。」至於提及世界排名,他則指暫未感壓力,反覺得是推動力,而對之後的賽事種子排名有利,會先以保持排名作目標。

歐倩瑩、陳智軒、羅浩天

另一男佩劍手陳智軒則於小組賽5勝1負晉級,惟之後於64強以9:15不敵羅馬尼亞劍手Iancu George。羅浩天及陳智軒將於25日返港,並在翌日出發參戰全運會,除個人賽外,兩人亦將夥拍何思朗及林衍聰出戰團體賽。

女重方面,連翊希於上午小組賽錄得5勝1負,在128強輪空下直接躋身64強,遇上坐擁主場之利、首位代表台灣出戰奧運的劍手徐若庭(Hsu Jo-ting),在落後下以9:8逆轉,惜之後面對意大利劍手Nicol Foietta以8:11告負。賽後她謂今次小組賽表現較預期好、對整體表現感滿意:「自己去年小組賽止步,其實小組一直都打得不好,經常都差一點、輸5:4,經過幾次失敗後自己有所總結,可能入局較慢,今天打得更有耐性、並且調整好心態,自然打得好。」

何廸琳、連翊希

另外兩名女重港將朱嘉望及何廸琳亦分別於64強止步,3人將於周三(23日)一同出戰團體賽,在主力江旻憓因傷缺陣下,連翊希盼與隊友做好自己的本份,能夠沉住氣緊咬對手、闖過第一關。至於稍後出戰全運會,團體賽的空缺則會由佘繕妡頂上。

世大運劍擊項目明日將上演男子重劍及女子花劍賽事,港隊將有劍手吳浩天、汪梓浩、張楚瑩及劉卓瑜登場。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵

資料傳輸由爽wifi提供