新聞頻道 > 體育頭條 > 香港車隊「一颷賽車」贏得亞洲勒芒衝刺盃總冠軍
對我們的專頁說讚
香港車隊「一颷賽車」贏得亞洲勒芒衝刺盃總冠軍


【體路專訊】香港車隊「一颷賽車 WIN Motorsport」 昨日(20日)在馬來西亞雪邦國際賽車場上演的「亞洲勒芒衝刺盃」最後兩節賽事以第一名完成,並取得車隊第一個盃賽總冠軍,主車手陸漢洋亦贏得「洲際LMP衝刺盃」冠軍。

上星期六(19日)上演的最終回首場賽事,身兼「一颷賽車 WIN Motorsport 」創辦人及主車手陸漢洋,以及隊友安德魯斯(Scott Andrews)在長達5.543公里的一級方程式賽道上表現出色,從第一桿位起步一直領先至終點,成功奪冠。成立車隊僅四個月的陸漢洋更榮登車手積分榜榜首,成為第一位贏得「洲際LMP衝刺盃冠軍」的華人車手。

已將賽事兩項殊榮納入囊中的「一颷賽車 WIN Motorsport」,原本對最後一場比賽充滿信心,但安德魯斯懷疑染上登革熱發高燒,令陸漢洋需獨自出戰第後一節、長達一小時的耐力賽;「一颷賽車 WIN Motorsport 」亦因更換車手而被罰在最後起步。比賽一開始,陸漢洋已經不斷超越前車,比賽僅進行了10分鐘已奪得領先位置,最後以1分多鐘的優勢衝過終點。

陸漢洋賽後十分激動,認為奪冠意義非凡:「能夠獨力完成兩節賽事,並成功從隊尾追趕至衝線的過程感到好感恩,並很自豪能成為第一位贏得『洲際衝刺盃』賽事的LMP華人車手。在沒有賽車場的香港成立新車隊,在如此短促的時間集合國際級團隊,五月才開始參加比賽,到現在贏得頂級亞洲賽事總冠軍,意義非凡。」他又感謝車隊上下的工作人員。至於因病缺席最後一場賽事的安德魯斯,就十分感謝陸漢洋給予機會他參賽。

「一颷賽車 WIN Motorsport 」自四月成立以來便在亞洲和海外打好基礎,五月時先於馬來西亞贏得「亞洲勒芒衝刺盃」的揭幕戰雙冠軍,亦在「勒芒24小時耐力賽」前哨戰—「Road to Le Mans短途國際盃」賽事中與國際強敵對戰,以前十名完成賽事。

資料來源:公關提供