新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞太跳繩賽】港擸走100獎牌做大贏家 楊靖嵐簡希瑜「越級」奪金
對我們的專頁說讚
【亞太跳繩賽】港擸走100獎牌做大贏家 楊靖嵐簡希瑜「越級」奪金


香港隊大合照

【體路專訊】「亞洲及太平洋跳繩錦標賽2017」總決賽於今日(20日)假灣仔修頓室內場館壓軸舉行,港隊不負眾望,於決賽日取得4金9銀8銅,連計首兩日分齡賽事,60人龐大陣容的香港隊最終以31金35銀34銅,共100面獎牌佔據奬牌榜榜首。

「亞洲及太平洋跳繩錦標賽2017」一連三天舉行,首兩日為各項目分齡賽事,每項目最好成績的首8名(不分年齡)就進入決賽,港隊於大部分決賽項目都有亮相,最終香港贏走4金9銀8銅,成為這個首屆賽事的大贏家。近年,花式跳繩運動在香港漸受普及,只有四年花繩經驗的這隊四小花組合李力斯、黃文儀、呂懿和黃綽嵐,今次終於首嘗金牌滋味。

這四位港隊女將今天於四人同步花式決賽中,力壓一眾對手奪金,為她們夥拍三次大賽以來首獲獎牌,令她們更加興奮:「首兩次參賽我們處於磨合期,所以未能獲奬。每次練習時我們都會錄影,反覆觀看影片找出未能合拍的地方去改善,今次比賽本只想盡力做好,大家數齊拍子,大家都處於緊張狀態,但我們即使失誤後亦能即時處理,這是我們優勝之處。」李力斯、黃文儀、呂懿和黃綽嵐這四位女生已經整裝待發,期待明年出戰更多大賽,期望明年再為香港挑戰世界列強:「我們會以這個組合出戰明年全港跳繩錦標賽,希望增加難度兼獲得好成績,爭取出戰世界賽的資格。」

左起:李力斯、黃文儀、呂懿、黃綽嵐

青出於藍而勝於藍,此話完全可以套用於女小將楊靖嵐及簡希瑜身上,她們兩人成為昨日場上另一焦點。分別僅12及11歲的她們於二人同步花式賽中成功擊敗比他們年長的對手奪金,「越級」挑戰成功後她們稱:「雖然我們一起學習跳繩大約只有三年,分齡賽又只獲亞軍,決賽就無分年齡,獲獎是意料之外。相信我們是靠零失誤及甜美笑容勝出。」成功的背後全賴家人及朋友到場,兩小將於賽後亦表示感謝他們的到來和支持。

楊靖嵐(右五)和簡希瑜(右四)

另外中國隊於混合組4×30秒單車速度跳接力比賽打破了由澳洲所保持的世界紀錄由399次(單腳計)推進至410次(單腳計),成員之一的岑小林亦於今天的1×30秒單車速度跳比賽中以114次(單腳計),雙腳即228下,再度打破了自己於前日所創下的113次(單腳計)世界紀錄。

中國選手岑小林再度打破由自己所創下的世界紀錄

圖、文:實習記者 劉駿軒