新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】杜敬謙200混闖準決賽 推前香港紀錄3秒
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】杜敬謙200混闖準決賽 推前香港紀錄3秒


【體路台北直擊】「2017台北世界大學運動會」游泳今日(21)上演第二日賽事,香港飛魚杜敬謙延續昨日打破100米自由泳港績的強勢,於男子200米混合泳游出2分02秒41,再次刷新港績兼以第12名躋身晚上的準決賽。

昨日於4×100米自由泳接力初賽負責第一棒的杜敬謙成功刷新港績,惟港隊未能晉級準決賽。不過「入籍飛魚」今日就為港隊爭一口氣,港將與里約奧運400米混合泳金牌得主、日本的萩野公介被編於最後一組鄰線作賽,最終杜敬謙游出2分02秒41,小組排第5名,合共其他選手以第12名晉級準決賽外,亦成功打破香港紀錄,舊紀錄為麥浩麟去年創下的2分05秒81,將港績大幅推前3秒之多。

資料圖片

賽後這位再將港績推前的港將對賽果感到滿意:「雖然排名12位不是太好的成績,但比賽感覺不太辛苦,算是滿意吧,因今晚還有準決賽,不想太費力。」他指以往在200米混合泳初賽、準決賽至決賽的賽事都游得辛苦,「所以今早我不想太累,本身估計對手游2分01左右,但不知對手會這樣快。但盡量游的時候都沒有想太多,希望今晚再游快一點,但我只會專注在每次比賽,沒想過獎牌。」

他亦提及初賽同組的日本的萩野公介,該位猛將於小組游出2分01秒39的成績晉身準決賽。Kenneth指自2012年世界盃開始都有與對手交戰,但近年與他比賽較少。Kenneth將於今天晚上7時55分出戰準決賽。

(持續更新)

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵

資料傳輸由爽wifi提供