新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】王蘊妮一日兩破港績解心結 「多謝看低我的人」
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】王蘊妮一日兩破港績解心結 「多謝看低我的人」


【體路台北直擊】「勁開心!5年啦,終於解開心結!」速度滾軸溜冰女將王蘊妮(Mimi)在台北世大運戰畢300米計時賽決賽,一見到記者便忍不住分享喜悅。這也難怪,因為Mimi的香港紀錄已停滯5年,今日(21日)終於在初賽及決賽兩度創新猷,把新港績鎖定在27.866秒,在下月出征世錦賽前掃走纏繞自己多時的陰霾。

作為多項香港速度紀錄保持者,Mimi主項300米計時賽的個人最佳(PB)兼港績卻一直停留在5年前。5年來,Mimi在300米賽事無法突破自己創下的香港紀錄,成為阻礙自己進步的心結:「5年來最快都是28.5秒,我肯定自己可以更快,但可能因為有心結,心理質素欠佳令自己發揮不到。」

直至今早在世大運300米計時賽初賽登場,Mimi成功踩出28.157秒的新港績,以第8名晉級決賽。而在7小時後的決賽,這位第5位登場的選手以27.866秒再次刷新港績,難掩興奮地振臂一呼,一吐烏氣。最終成績排名第8,她笑指對手均是偶像級選手,能夠一同作賽已好開心,加上再次改寫香港紀錄,比賽前定下的27.9秒目標更快,難怪她興奮得向著記者直呼「好開心」不下十次:「好開心,5年啦!剛才起步不順,但不顧一切死衝爛衝,衝線後我看不到時間,但之後看到朋友大叫,我便知道成功了!」

Mimi在300米初賽和決賽之間,尚出戰了一項10000米淘汰賽,不過沒影響她的體力,反成為熱身良機。進步或因近年轉戰長途賽,令在300米賽事的壓力大減,但她不諱言近日被質疑參賽資格的新聞,亦是另類的動力:「多謝支持我的人,更多謝質疑我的人。有人看低我,甚至騷擾我,但我用我的時間證明,我不想做井底蛙只和香港選手比較,我要和世界比較,如今能在世界級賽事打入前8,做好自己本份就很開心!」

Mimi和世界較量的下一步,將是下月3日展開的世錦賽,她有信心屆時再次踩出佳績:「希望到時可以再做出這時間,自己亦有一定信心,畢竟在世運會及世大運後,已進入比賽狀態。」

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼?世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖:何子淵
文:黃頴恩