新聞頻道 > 體育頭條 > 香港15人欖球隊被肯雅逼和19平手
對我們的專頁說讚
香港15人欖球隊被肯雅逼和19平手


【體路專訊】遠赴肯亞的香港15人欖球代表隊昨日(21日)與東道主進行國際賽,一度領先14:0下,最後被主隊逼和19:19平手,兩隊將於星期六再碰頭。

港隊上周出發到肯雅首都內羅比,與東道主肯雅的代表隊進行兩場國際賽汲取經驗。雙方於首場賽事均派出多名新人上場,主隊更從今夏出戰「非洲金盃」的陣容作出多達17個變動,加上主將艾迪馬(Biko Adema)於5分鐘時傷出, 令主隊戰鬥力大減。香港的積克柏飛迪(Jack PARFITT)在7分鐘率先達陣,並由羅斯(Matthew ROSSLEE)命中附加罰球。 5分鐘後,施比斯(Tyler Spitz)亦成功達陣,羅斯尼再射入附加罰球,助港隊迅速領先14:0。

如夢初醒的肯雅由隊長尼岩保亞(George Nyambua)在19分鐘回敬一次達陣, 加上安道拿(Kenny Andola)的附加罰球,將差距縮窄至7:14。在5,000名觀眾納喊助威下,主隊的國際賽初哥奧拉巴(Alex Olaba)達陣為肯雅追至12:14完半場。

換邊後,同樣處子上陣的史尼譚(Liam SLATEM)單騎50米成功達陣,惟羅斯尼射失附加罰球,令港隊只能領先 19:12 。其後港隊主帥利鍾斯(Leigh Jones)換入第50次代表港隊的吳偉誠,並成功刷新他於1997年後的出戰紀綠。肯雅最終於63分鐘由梅夏治(Dennis Muhanji)的達陣及安道拿的附加罰球將比數追平至19:19完場。

總結今場,港隊今仗有5位球員作「地標戰」,包括貝維斯(Sam Purvis)、史尼譚、加拿雅(Liam Gallaher)、丹巴路(Dan Barlow)和麥堅尼韋斯(Pierce Mackinlay-West)。

資料來源:香港欖球總會