新聞頻道 > 體育頭條 > 【羽毛球世錦賽】黃永棋葉姵延開門紅 男女雙打齊晉級
對我們的專頁說讚
【羽毛球世錦賽】黃永棋葉姵延開門紅 男女雙打齊晉級


相片由黃永棋提供

【體路專訊】2017世界羽毛球錦標賽周一(21日)假蘇格蘭格拉斯哥揭開戰幔,香港男、女單代表黃永棋及「黑妹」葉姵延在首圈賽事旗開得勝,男、女雙組合柯展聰/鄧俊文及潘樂恩/謝影雪亦齊齊報捷。

相片由黃永棋提供

克服傷患後今年強勢反彈、世界排名攀升至14位的黃永棋,本屆賽事以12號種子身份出戰,首仗面對埃及Ahmed Salah未受考驗,僅花30分鐘便以21:15、21:11獲勝,晉級32強。「這是香港隊第一場波,順利開門紅,希望為港帶來好運。」黃永棋休息一天後將於周三(23日)與日本球手常山干太交鋒:「他在加拿大賽擊敗了桃田賢斗拿冠軍,我在亞錦賽亦以3局僅敗,希望今次會有好表現,全力爭勝。」另一香港男單代表胡贇則以16:21、15:21不敵印尼的Tommy Sugiarto,無緣晉級。

相片來源:羽你同行

女單「老大姐」葉姵延首戰俄羅斯Natalia Perminova憑豐富經驗制敵,以直落兩局21:17、21:18奏凱,惟打入32強後即要碰上奧運冠軍、3號種子西班牙名將馬蓮,過關不易。此外,男雙組合柯展聰/鄧俊文苦戰62分鐘,在先失一局劣勢下成功翻盤,以19:21、21:18、21:17氣走荷蘭對手Jelle Maas/Robin Tabeling,女雙潘樂恩/謝影雪則輕鬆以21:14、21:9拍走法國的Delphine Delrue/Lea Palermo。反觀年輕混雙搭檔譚進希/吳芷柔卻以22:24、17;21不敵印度Satwiksairaj Rankireddy/Maneesha K,首圈止步。

資料來源:tournamentsoftware.com