新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】風起了!陳銘泰楊文蔚未憂天氣影響發揮
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】風起了!陳銘泰楊文蔚未憂天氣影響發揮


【體路台北直擊】台灣中央氣象局預計本周「寶島」將面臨雙颱風撲擊,周初周末先後殺到,意味著「2017台北世界大學運動會」隨後展開的田徑項目或將於風雨下作賽。不過昨日(21日)在展開首次操練的田徑主將陳銘泰及楊文蔚均指未擔心天氣影響,前者更笑言上次世大在颱風下作賽,已有一定經驗。

訓練當天時晴時陰,中途更有驟雨

由於田徑各項目周三才正式展開,因此港田徑隊未有隨大軍出發,在開幕禮翌日才抵台,昨日於比賽場地台北田徑場旁的熱身場地進行首次練習。颱風襲台,其中去屆世大得「梗頸四」的跳遠王子陳銘泰笑言「貴人招風雨」,但就指不擔心:「上次世大都是8號風球下跳,我跑直線由第5線吹到去第7線,跳遠有選手錄得風速超過6(m/s)。但幸運的是,我是唯一一個不超風速又打破PB,所以打風就看誰幸運、誰能夠發揮得到正常水準,而自己已有經驗,所以都還可以。」陳銘泰將於周日(27日)出戰跳遠資格賽,繼而在周一出戰決賽,他指自己狀態不俗,亦指認識的主要對手將是應屆世錦賽參賽選手、塞爾維亞的Lazar Anić及捷克的Radek Juška。

至於跳高美少女楊文蔚亦謂已有心理準備在惡劣天氣下作賽:「都習慣了打風,教練跟我講只要有心理準備、適應得到,不會臨場打亂自己就可以,也預計過最壞的情況,所以打風下雨都不大擔心。」早前在亞洲田徑大獎賽第3站正是於台北田徑場躍出新港績1米88摘金,她笑指自己有「半主場」之利,對場地不覺陌生有利作賽。對手方面,她指主要有歐洲室內錦標賽的冠軍、立陶宛Airine Palsyte以及澳洲雙姝Hannah Joye及Nicola McDermott。

Nicola McDermott(左)及Hannah Joye(右)

港隊今次共有7名田徑運動員出戰,陳胤霖、溫顯頌及林安琪將於明日(23日)率先出戰100米預賽,呂麗瑤則會於周五出戰100米欄預賽,跳遠的劉建希、陳銘泰及跳高的楊文蔚則會於周日預賽登場。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

資料傳輸由爽wifi提供