新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】歐倩瑩撞崩門牙女佩64強止步 蔡俊彥男花32強遭逆轉
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】歐倩瑩撞崩門牙女佩64強止步 蔡俊彥男花32強遭逆轉


【體路台北直擊】「2017台北世界大學運動會」劍擊項目於第3日上演男子花劍及女子佩劍個人賽,當中女將歐倩瑩在賠了「門牙」又折兵下於女佩64強止步;男花3將僅得蔡俊彥闖入32強,惟在領先下遭逆轉出局,將於周五團體賽再搏殺。

歐倩瑩於小組賽錄得2勝3負出線,不過中途發生小插曲,被白俄羅斯對手撞崩門牙、影響表現,幸最終沒有大礙能繼續作賽。其後於64強與美國的Maia Chamberlain交手,又在落後1分的時候出現爭議性判決,歐倩瑩失掉關鍵分下緊追對手,惟最終未能扭轉敗局,以13:15告負。

賽後歐倩瑩為比賽作出總結:「昨晚看見小組對手已知道難打,畢竟大家實力都相當接近,又是平常會遇到的對手,加上起初自己未拿捏到裁判的準則,發揮未算特別好,有兩場以4:5落敗好可惜。與對手碰撞後有少許頭暈,影響到情緒及表現。」除了自己上場比賽外,歐倩瑩日前亦擔當男佩的臨場指導,她指全因隊友間彼此熟悉:「我跟吳浩天及陳智軒一起打過許多比賽,彼此都熟悉戰術、想法及脾性,有時即使有經驗的劍手都需要場外指點,不能像盲頭烏蠅一樣。」

稍後歐倩瑩將出戰全運會,她指會把目標放在挑戰獎牌:「全運會的信心較世大運高一點,始終隨自己年紀增長,現在中國隊對手跟自己屬同一年齡層,大家水準相若,當然還得看小組賽後的對手。」團體方面,她則會夥拍林衍蕙、何秋瑜及劉穎怡,由於港隊未有參加內地積分比賽,沒有排名下以外卡參賽,對手將較強,目標會先放在闖過16強一關。

男花方面,蔡俊彥於小組賽錄得5勝1負,64強輪空下直接晉級32強,挑戰28歲的烏克蘭劍手Rostyslav Hertsyk。兩人初段比分緊咬,港將在第二局一度帶著3分優勢,惜之後遭對手連得7分逆轉,最終以11:15敗走。

蔡俊彥賽後難掩失望,坦言自己在領先下失去節奏:「可能放鬆了,突然間『Hang機』,被對手偷了幾劍打亂節奏,未能找回壓制對手的感覺。對手較自己年長,但並非特別的套路,自己確實在臨場發揮較差。」首次出戰世大獲家人到場觀戰支持,他指小組賽初段感到緊張,不過之後調節得到。

至於陳皓然及柯俊而則分別在64強不敵日本的Ryohei Noguchi及烏克蘭的Klod Yunes無緣晉級,三人將於周五再登場出戰團體賽,蔡俊彥盼與隊友拍住上,以殺入前8名為目標。世大運劍擊賽事明日將先上演女重團體賽,連翊希、朱嘉望及何廸琳首輪32強賽事將迎戰蒙古。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵

資料傳輸由爽wifi提供