新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】港男排絕地反勝澳洲3:2取兩連勝
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】港男排絕地反勝澳洲3:2取兩連勝


【體路台北直擊】香港男子排球隊今日(22日)於「2017台北世界大學運動會」第3場分組賽,雖然先落後兩局,但在取得29分的陳志威帶領下反勝澳洲3:2,取得兩連勝。

上仗以局數3:2險勝智利,打開勝利之門的男排隊,今仗原本希望乘勝追擊。不過面對有取得25分的Thomas Eric HODGES的澳洲,港隊首局被壓制並以18:25先落後。次局港隊多次作出換人調動,包括調入林俊傑、文駿軒及戴錦峰,期望盡快收服失地,惟澳洲防守仍然十分「穩陣」,再贏一局25:16。

陳志威

局數落後0:2的港隊以文駿軒代替胡樂勤任先發,成功絕地反擊以25:23兩分之差先追回一局。港隊之後繼續以文駿軒、蕭昌鴻及陳志威等強攻澳洲,更逼得對方於第4局單局錄得13個失誤,再以25:22扳平局數。決勝局兩隊形勢繼續拉鋸,不過港隊在取得全場29分的陳志威帶領下,以15:13取下決勝局成功反勝。

男排教練麥梓淳坦言賽前認為今場是「四六波」,純粹希望打場好球,見到落後兩局時都有少許徬徨:「看得出球隊有少許疲態,就像『撻不著副偈』一樣。於是便大膽地將陳志威調到2號位,將文駿軒放在前排進攻,成功帶回球隊的信心,亦令對手失誤增多。」他又點名讚賞戴錦鋒(Ken仔):「尾段的關鍵人物是Ken仔,他出場後連續有幾球好發球,甚至曾經直接得分,是勝出的其中一個功臣。不過其實今場沒有哪個球星,沒有特別倚重誰,每個球員在關鍵時作出了貢獻。」

排球隊休息一天後,後日(24日)傍晚6時會迎戰羅馬尼亞,爭取在C組取得3連勝。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖:Takumi Photography