新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】港手球隊不敵廣東「銅牆」 今午戰安徽爭勝仗!
對我們的專頁說讚
【全運直擊】港手球隊不敵廣東「銅牆」 今午戰安徽爭勝仗!


【體路天津直擊】「第十三屆全運會」尚未正式開幕,不過香港男子手球隊已經歷連場激戰,雖然暫時在分組賽B組兩戰兩敗,昨日面對廣東隊奮戰下仍告負,但港隊今日(23日)下午將在最後一輪賽事對陣安徽,以較佳名次出戰8強的淘汰賽。

全運會男子手球分組賽自821日起在天津師範大學體育館進行,早於預賽打出佳績出線決賽周後,獲編入B組的港隊與江蘇、廣東及安徽同組。香港周一在首場分組賽以21:35不敵幾乎全隊由國家隊球手組成的江蘇隊,昨日第二仗與廣東隊交手,港隊上半場入局較慢以致中後段頻頻失分,半場以8:17落後於廣東。

下半場中段港隊尋回比賽節奏,但整體身型較內地球員「輸蝕」,廣東隊組成的「人牆」多次成功阻擋港將攻勢,港隊無從入手下唯有不斷策動快速反攻。一輪攻勢後港隊一度將比分拉近21:32,惜最終仍無力回天,終以24:36不敵廣東隊。全運會「四朝元老」許文邦及其隊友郭斯鳴,今仗同樣為港隊攻入6分,前者更獲選為今場MVP(最有價值球員)

港隊賽前目標是最少贏得一場比賽,惟目前在小組賽中已兩戰兩敗,今日傍晚港隊將上演最後一戰,與實力相當的安徽隊爭勝,眾將期望在其後的交叉賽(淘汰賽)中遇上水準相近的上海隊,能成為「黑馬」闖入四強。

許文邦:盼以「黑馬」姿態入四強!

老將許文邦對隊友充滿信心:「我們還有一些戰術和陣式未使出,希望能在最後一場好好把握,若然交叉賽中能對上同屬『黑馬』的上海隊,很有機會能扭轉劣勢闖入四強!」香港隊曾在五月的全運會手球預賽中以兩分險勝安徽隊,今仗能否反敗為勝,則要看隊員能否好好分配體力。香港對安徽賽事將於今日下午545分在天津師範大學體育館進行。

圖:劉嘉承、李玥
文:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之前,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由wifi提供