新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】事隔4年再摘國際賽金牌 何詩蓓:意義特別
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】事隔4年再摘國際賽金牌 何詩蓓:意義特別


【體路台北直擊】港隊泳手何詩蓓(Siobhan Bernadette Haughey)昨晚(22日)於女子100米自由泳封后,為香港摘下「2017台北世界大學運動會」首金,也讓區旗於國立體育大學綜合體育館內飄揚。從世青冠軍走到世大金牌,港將事隔4年再次在國際性賽事站上頒獎台中央,「小美人魚」說,這面獎牌意義非凡。

Siobhan於100自決賽狀態大勇游出54秒10力壓兩位俄羅斯泳手摘金,觸池後未見太激動或興奮,她笑指:「自己不是一個太多表露自己個人情感的人,但其實都好開心。如果能夠游進54秒內當然好,但游到這個時間、帶著金牌離開都好滿意!」她亦指獎牌意義重大:「對上一次在國際賽奪得金牌已是4年前的世青賽,而今次已不是在青年組員贏金牌,又可以代表香港及自己的大學,都有好特別的意義。而且香港過往都在游泳項目有獎牌,好開心自己能延續這個傳統,希望港隊能有更多獎牌。」

昨晚香港游泳代表隊比賽中途亦不住為Siobhan打氣,她亦感謝隊友:「聽到隊友打氣都有助自己作賽,而且有隊友觀戰,今次也算是為他們而游。」步下頒獎台後不少觀眾都爭相向Siobhan索取簽名及要求合照,她謂希望能夠鼓勵到場觀戰的小朋友:「讓他們知道只要堅持努力,有一天就能成功。」

為專注備戰明日(24日)的200米自由泳賽事,Siobhan未有參戰今日的4×200米自由泳接力初賽,她說未有多想成績,只會盡力:「逐個比賽來,初賽目標是晉級準決賽,然後晉級決賽。待對手游完今天4×200自接力後,就可以大概估計自己的位置。200是自己最喜歡的項目,而且已在大賽游過許多次,都知道要怎樣游,不擔心對手會研究自己。」

Siobhan與100自銅牌得主OPENYSHEVA Arina(右)將於200自初賽再度交手

女子200米自由泳初賽明早上演,Siobhan被編於最後一組第7組作賽,將於9時30分登場。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵

資料傳輸由爽wifi提供