新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】唐嘉傑及葉澄打入網球男、女單16強
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】唐嘉傑及葉澄打入網球男、女單16強


【體路台北直擊】唐嘉傑及葉澄今日(23日)分別於「2017台北世界大學運動會」網球男、女單第3圈賽事,直落兩盤勝出晉身16強,惟另一名球手胡可澄則在女單第3圈止步;港隊的男、女雙組合則分別晉級。

列為賽事25號種子的葉澄於女單第3圈賽事挑戰7號種子、來自哈薩克的Kamila Kerimbayeva,首盤拉成均勢。雙方於第1發球均有好表現,葉澄的成功率更高達9成。惟在兩人互破1次發球局下,局數打成6平手,葉澄在「Tie break」贏7:1,成功先搶得第1盤。第2盤兩人的發球表現均有回落,不過葉澄成功把握對手第2發球較弱,兩次打破發球局,再贏一盤6:2殺入16強,將會面對11號種子、英國的Emily Arbuthnott。

胡可澄

另一名女子球手胡可澄面對捷克的Miriam Kolodziejova,第1發球得分率只有4成7,相反對手有接近9成。結果胡可澄直落兩盤1:6及2:6不敵對手,無緣晉級。女雙方面,葉澄晚上再次上陣夥拍張暐桓,次圈面對波蘭組合,首盤3破對方發球局,先贏6:3。其後兩人再以同樣局數勝出,直落兩盤淘汰對手,晉身8強同樣面對英國的Emily Arbuthnott及Olivia Ann Nicholls組合。

唐嘉傑(資料圖片)

男單方面,唐嘉傑在第3圈賽事面對俄羅斯的Aslan Karatsev,首盤同樣打得緊湊。Aslan Karatsev整盤共開出5球「Ace」球,第一發球成功率亦比唐嘉傑高。不過唐嘉傑的第一發球得分率超過8成,最後更成功打破對方發球局,先贏一盤7:5。第二盤由唐嘉傑控制戰局,保住所有發球局之餘更兩次破發,最後僅花38分鐘便再贏一盤6:1,直落兩局擊敗對手晉身16強,將面對葡萄牙的球手Nuno Borges。

而在男雙首圈賽事,黃俊鏗及楊柏朗的組合在全場3次破發、兼保著所有發球局下,只用了72分鐘便以直落兩盤6:4及6:2,擊敗巴西的Lucas Rocha/Antonin Scaff組合,次圈會面對來自法國的組合。兩人賽後表示首戰發揮一般,現時約有7成狀態:「因為用球和場地都和在香港訓練時不同,場地有少許瑕疵,不過熟習後下一場應該會好一點。」不過兩人都盛讚現場氣氛好,主辦單位安排亦周到,又指目標突破去屆8強的成績,期望能殺入決賽。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖:何子淵、Takumi Photography

資料傳輸由爽wifi提供