新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】港手球隊發威挫安徽 「神龍」葉冠英獲封MVP
對我們的專頁說讚
【全運直擊】港手球隊發威挫安徽 「神龍」葉冠英獲封MVP


【體路天津直擊】「第十三屆全運會」手球項目今日(23日)繼續在天津師範大學進行,港隊在分組賽B組錄得兩場負仗,今日最後一場分組賽對安徽不容有失。港隊今場表現出色,獲封最有價值球員的門將葉冠英,帶領球隊以22:19挫安徽,以小組第3進入交叉淘汰賽,後日迎戰北京隊

5月尾舉行的全運會預賽名次賽,香港隊以28:26、兩分之微險勝安徽,該場勝仗亦令港隊歷史性以最佳績第6完成賽事。今場雙方再度交手,港隊未有鬆懈,開賽35秒港隊憑袁晞彥先取一分,其後港隊不停輪換球員策動快攻,加上門將葉冠英頻頻救出「必入球」,港隊一度領先至6:3。可惜臨完上半場前3分鐘,安徽隊接連得分,完半場前港隊稍微領先11:9。

換邊後,安徽變得積極,但具威脅的出手屢被港隊化解,加上港隊亦不示弱,為賽事增添火藥味。比賽期間,港隊球員不停叫口號為己隊加油,傳球前會先叫隊友名字,默契十足,葉冠英亦在最後防線發施號令,反觀對手全程默不作聲,沉默得令對家教練連番破聲大罵。下半場12分鐘,港將郭斯鳴因球打中對手而被罰紅牌離場,2分鐘後安徽2名球員被罰「坐波監」,港隊由5打6的劣勢,一下子扭轉為5打4的優勢,港隊其後擴大領先優勢至20:15。對手在最後5分鐘再次變得積極,但已無力扭轉局勢,最後港隊以22:19挫安徽,錄得分組賽三戰一勝,小組排名第三,後日對A組第二北京隊

葉冠英今場撲出廿多球,表現神勇,令他獲頒全場最有價值球員。阿英笑言並未有細數自己撲救紀錄:「主要是集中做好自己,做好自己部署,但有些接球可以做得更好。今場隊友防守做得很出色,多番阻止對手起手,球接觸龍門時已僅餘3成衝力,令我可以化解入球。」

葉冠英(左)與同為港隊成員的孖生弟弟葉冠雄(右)同場作賽,獲爸爸赴天津撐場。

作為業餘守門員,阿英夢想是能以業餘水準擊敗職業強隊:「若以今場發揮水平,擊敗強隊例如上屆全運會冠軍江蘇隊或廣東隊,那就是我一直以來的夢想。」港隊下場將於後日交叉淘汰賽將對小組A的第二名北京隊,賽事繼續在天津師範大學進行,而其他港隊不同項目運動員,將陸續抵達天津作最後備戰。

圖:李玥、劉嘉承

文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之前,一連幾星期的 #MondayFeature#全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供