新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】男排力拼不敵羅馬尼亞 兩連勝結束
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】男排力拼不敵羅馬尼亞 兩連勝結束


【體路台北直擊】香港男子排球隊於今日(24日)的「2017台北世界大學運動會」C組小組賽,以局數0:3不敵羅馬尼亞,結束兩連勝。

賽前連勝智利及澳洲3:2的港隊,休息一日後面對排名低一名的羅馬尼亞。首局港隊未能成功應付羅馬尼亞的攻擊,整局14次攔網只有1次成功,相反對手的扣殺成功率達4成4,最後羅馬尼亞以25:20先取第1局。羅馬尼亞的5號及6號位球員今場進攻交出水準,合共取得33分,次局更逼得港隊錄得9次失誤,並以同樣比數再贏第2局。港隊主將陳志威及蕭昌鴻分別取得12及10分,助港隊於第3局將比數拉近,惟最後關頭羅馬尼亞的把握力始終較好,以25:23再取1局後,直落3局擊敗香港。

男排教練麥梓淳指球隊今仗防守遇到很大壓力:「雖然我們一開始的針對性發球給予對方很大壓力,但對手開始適應後給予攔網和防守很大壓力,加上今天攔網的確差少少,令對方的後二取得很多分。」他又表示球員在兩連勝後變得「心雄」,變相不夠集中及失誤增加。

港隊結束兩連勝後於C組得4分,被羅馬尼亞反壓排第4。明日(25日)傍晚6時將挑戰3勝1負的捷克,勝出的話即可確定參加9至16名名次賽。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖:Takumi Photography