新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】港隊羽毛球團體八強止步無緣獎牌
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】港隊羽毛球團體八強止步無緣獎牌


【體路台北直擊】「2017台北世界大學運動會」羽毛球混合團體賽事今日(24日)繼續上演,港隊小組賽3戰全勝晉級八強,惟之後以場數1:3不敵泰國,雖然與獎牌擦身而過,但仍創下香港羽毛球隊於世大運的最佳成績。

八強賽事場館坐滿八成,大部份為支持中華台北羽毛球隊的台灣球迷

中華台北羽毛球隊賽後向現場球迷致謝,但由於直落3場勝出,負責第4場女單的「世界一姐」戴資穎(左一)未有機會登場

昨日連挫斯洛文尼亞及瑞典後,港隊今早續戰混合團體小組賽,與賽前同樣兩戰全勝的印度爭奪首名。最終港隊輕勝場數4:1,於F組三戰全勝出線八強,迎戰E組首名泰國,在賽事不設銅牌戰下只要再贏一場晉級四強便能袋走獎牌。

八強賽事4場比賽晚上同時開賽,鄰場東道主中華台北對俄羅斯的賽事氣氛最為熱烈,港隊則有袁倩瀅及張德正在零星香港球迷支持下打頭陣出戰混雙,面對泰國組合THONGNUAM Prinyawat/SAENGCHOTE Natcha,未遇太大挑戰即連贏兩局21:13及21:13,為港隊打響頭炮。不過港隊隨即被追平,緊接上場的鄧凱傑面對 THONGNUAM Pannawit,力戰下連輸兩局13:21及13:21。

第三場男雙可謂最緊湊一場,張德正及楊銘諾挑戰NAMDASH Kittisak/ISRIYANET Tinn,在首局落後19:21下於第二局大爆發以21:13追平。惟決勝局在領先下連失9分,末段發力未能扭轉敗局,以17:21再負一局。加上隨後上陣的鄧灝琳直落兩局15:21、8:21不敵AIMSAARD Nuntakarn,港隊最終以場數1:3敗走。

雖然未能再進一步染指獎牌,但港隊教練周進仍對球員表現收貨:「原本的目標都定在八強,估計混雙及男雙的機會較大,最後男雙雖然差少少,不過即使贏到,去到最後女雙都會好難打。球員全部首次打世大運,表現未有怯場,亦打出自己水平,因此都滿意今次成績。」

港隊教練周進

他亦指,因賽制是小組首名晉級八強、小組次名便會跌落9至16名次賽,因此過往抽籤遇上台灣或韓國等強隊亦相當難打,過往名次一般在十多名。不過今次港隊派出張德正、楊銘諾及袁倩瀅等全職運動員、半職學生作賽,拉近與其他隊伍實力外,抽籤遇上種子隊印度亦帶點幸運成份,因此晉級八強已是達標完成。至於周六(27日)上演的單項賽事,他則期望混雙及男雙能夠挑戰八強之列。

後排左起:張德正、楊銘諾、鄧凱傑、教練周進;前排左起:鄧灝琳、鍾蒨儀、袁倩瀅

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵

資料傳輸由wifi提供