新聞頻道 > 體育頭條 > 【15人女欖世界盃】港隊負西班牙 硬撼日本爭第11名
對我們的專頁說讚
【15人女欖世界盃】港隊負西班牙 硬撼日本爭第11名


【體路專訊】香港隊於愛爾蘭舉行的「女子十五人欖球世界盃」決賽周打出代表作,周二在名次賽雖以7:31不敵西班牙,但整隊表現仍受讚賞,周六將於最後一仗出戰日本,爭逐第11名。

甫開賽西班牙以鬥牛將進攻線推前,並成功達陣,及後香港馬上調整,更一直保持控球作反擊, 上半場憑愛美麗(Amelie Seure)開路,並由「世界盃」中最矮小的球員麥浩儀將球傳至方小蘭手上,她在中路找到對方的缺口並成功突破,為港隊取得「世界盃」的第三次達陣,加上艾恩的附加罰球中鵠,比數追至7:14。末段西班牙球員因非法攔截而被球證出示黃牌趕出場10分鐘,香港攻勢源源不絕,氣勢一時無兩,可惜未能在完半場前將比分縮窄。

換邊後港隊仍然有人數上的優勢,一直保持控球權猛攻對手,更一口氣打出18段攻勢,不過對手並不是等閒之輩,完全無懼香港的來襲,力挽狂瀾不致有失。港隊久攻不下後,被西班牙作出一次絕佳的防反戰術而達陣,將比分再次拉開至21:7,其後有翼鋒沿邊線狂奔90米達陣,加上78分鐘的達陣,港隊最終以7:31落敗。

港隊主帥侯祖瑟芬賽後表示:「我們取得不俗的開局,並利用速度拑制對手,今仗可見球隊的攻守已有很大進步。我們成功令西班牙處於下風已算是超額完成,我非常滿意球隊的演出。」港隊周六(26日)將在第11名爭奪戰硬撼日本,侯祖瑟芬說:「經過今仗後我們更有信心,在最後一戰必定會盡力爭取勝利,日本雖然實力較高,但我們已有所進步,相信可以將距離縮窄並有機會獲勝。」

資料來源:公關提供