新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運‧花絮】全運會新玩法觀賞性大增
對我們的專頁說讚
【全運‧花絮】全運會新玩法觀賞性大增


【體路天津直擊】「第十三屆全運會」為求增加比賽刺激性,允許各省市隊於部分項目聯合作賽,亦首度接受沒有中國國籍的華人、華僑參賽,務求提升賽事可觀性與競爭性。此外,今屆增加不少項目,同時加設「群眾項目」,讓公眾也能直接參與全運會,使總參與人數創紀錄。

今屆全運會其中一個焦點,是部分隊制項目允許跨省市合作,例如在游泳項目,港隊「男飛魚」杜敬謙已宣布跟代表浙江隊的奧運冠軍孫楊、世錦賽200米個人混合泳銅牌得主汪順,以及另一位待定的泳手,在男子4×100米自由泳接力賽合組「全國最強」接力隊爭金,跨隊合作為觀眾帶來新鮮感,也促進運動員的交流。

另一方面,本屆全運組委會公布外藉華裔運動員亦能參與比賽,有內地網民興奮討論林書豪、李宗偉等或能參賽,不過當然今屆賽事未見著名外藉華裔運動員參賽。

天津全運會於本周日正式開幕,據官方報導指是歷屆參與人數最多的全運會,「競賽項目」共設有32個大項、347個小項讓各省市運動員參加。至於今屆新增設、開放給公眾參與的「群眾項目」,則設有包括龍舟、籠式五人足球等共19個項目,整體參賽人數估計高達五萬人,令「全民運動」由以往的口號變成實際行動,但群眾項目的競爭性則比競技項目少。

文:劉嘉承

圖片來源:孫楊官方微博、全運會官方網站

This is box title
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之前,一連幾星期的 #MondayFeature  #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由wifi提供