新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】何詩蓓200自破大會紀錄奪第2金 「hard work will pay off」
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】何詩蓓200自破大會紀錄奪第2金 「hard work will pay off」


【體路台北直擊】何詩蓓摘下第二金!日前已摘下100米自由泳金牌的「小美人魚」,今晚(25日)出戰200自決賽,游出1分56秒71刷新大會紀錄兼再度封后,追平「師姐」韋漢娜於2009年摘下兩金的成就!連日來游足7場的她,賽後難掩興奮及疲態,但指「hard work will pay off」已十分滿足。

何詩蓓(Siobhan)於今屆賽事表現亮麗,首日出戰4×100米自由泳接力首棒已成功刷新香港女子100米自由泳紀錄,之後周二在100自個人賽勇奪金牌。Siobhan昨日轉戰200自初賽,在連日征戰下略帶疲態,游出2分00秒61總成績第8名晉級;不過及後晚上200自準決賽回勇,游出1分58秒71總成績首名闖入決賽。

決賽回到第4線作賽的Siobhan獲得不少現場觀眾打氣,她在初段與第7線的加拿大泳手SAVARD Katerine難分高下,但完成首100米後Siobhan開始發力,更以近一個身位的優勢進入最後50米。最終Siobhan游出刷新大會紀錄的1分56秒71,拋離次名的美國泳手DRABOT Katherine近1秒,大熱贏得個人今屆第二面金牌。

Siobhan在觸池後流露難以置信的表情,賽後她指:「發揮和賽前部署差不多,但最後50米慢了,因為比較累。時間雖然較世錦賽(1分55秒96)慢,但那次200自是第一項,今次世大運200自則是最後一項,這成績已經很開心。」她又慶幸天道酬勤:「整個暑假大賽不斷,教練亦曾叫我棄戰世大運,但來到後覺得是值得的,畢竟這是自己首個世大運,兩年後可能會專注在世錦賽、未必參加世大運。雖然比較累,但幸好全年的努力沒有白費,Hard work will pay off。」Siobhan今屆世大運尚有一項4×100米混合接力賽事,完成後9月將返美國重投訓練,預備明年2、3月在當地的大型賽事。

至於在緊接上演的男子50米自由泳準決賽,「轉籍飛魚」杜敬謙游出較初賽快的22秒46,但與其他3名泳手並列第11,無緣晉級,明日將伙隊友轉戰4×100米混合接力。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:黃頴恩、何子淵

資料傳輸由wifi提供