新聞頻道 > 體育頭條 > 【羽毛球世錦賽】李晉熙周凱華挫中國勁敵 殺入4強首奪獎牌
對我們的專頁說讚
【羽毛球世錦賽】李晉熙周凱華挫中國勁敵 殺入4強首奪獎牌


李晉熙/周凱華為港穩袋獎牌。(資料圖片/羽你同行)

【體路專訊】香港羽毛球混雙「姊弟配」李晉熙/周凱華勇不可擋,今日(25日)在蘇格蘭舉行的世界羽毛球錦標賽激戰73分鐘後,以局數2:1爆冷拍走2號種子中國組合魯愷/黃雅瓊,勇闖4強,為港穩奪歷來首塊世界賽混雙項目獎牌。

自去年奧運後沉寂了一段間的李晉熙/周凱華,今次賽事發揮平穩,大打爭氣波,這對被列為10號種子的「姊弟配」面對世界排名第2位的魯愷/黃雅瓊,發揮出賽前部署,成功克制對手,最終以21:13、17:21、21:15贏出漂亮勝敗,率先殺入4強,明日將與印尼或另一對中國組合爭入決賽。由於賽事不設季軍戰,李/周二人篤定袋走獎牌,創出香港混雙項目最佳成績。

港隊總教練何一鳴透露:「下周全運會李晉熙/周凱華亦會跟魯愷/黃雅瓊,故兩人之前做了大量功課,不斷觀看錄影帶窺探對方弱點,今日在比賽中成功打出了戰術部署,表現出色,令中國球手沒能發揮應有水平,非常抵讚。希望這面獎牌令香港混雙有更佳發展。」

另邊廂,男單代表黃永棋未能再演「巨人殺手」,力拚59分鐘後以直落兩局17:21、18:21不敵5屆盟主中國名將林丹,8強止步。

資料來源:tournamentsoftware.com