新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】港隊大軍延誤3小時抵埗 明起展開最後階段備戰
對我們的專頁說讚
【全運直擊】港隊大軍延誤3小時抵埗 明起展開最後階段備戰


【體路天津直擊】距離全運會開幕兩天,港隊大軍陸續抵達備戰,沙灘排球、滑浪風帆以及武術隊今日(25日)航班延誤3小時後終於抵埗天津濱海機場,休息整頓後明天將馬上前往賽場視察場地,展開訓練。

來自沙灘排球、滑浪風帆及武術項目的港隊健兒原訂今日中午從香港出發,但航班受早前颱風影響下,延誤近4小時才出發,晚上到達後代表團先影團體大合照,祝願比賽一切順利。今屆沙灘排球派出2男2女參賽,分別是第2次參賽的女將吳天麗(Cat)/黃婉媚(Mei)與首戰的劉梓浩/王沛林。

左起劉梓浩,王沛林,吳天麗及黃婉媚

去屆女隊在24隊中位列13完成賽事,Cat表示今次比賽壓力較去屆少,但希望發揮更勝上屆,但她坦言晉級路難度更高:「今年新增混合隊形式,變相令國家隊組合可以跨省合作,曾奪北京奧運銅牌、福建的薛晨也會以混合檔形式出戰,據我所知亦已有幾隊國家隊會混合參賽。」

逆風的方向更適合飛翔,港隊向來擅長打逆境波,現全國排名11的劉梓浩/王沛林,長期在香港海灘旁邊訓練,習慣了在風向不定或時刮大風下練習,劉梓浩表示天津天氣漸涼,愈大風愈有優勢。(相關報導:王沛林劉梓浩一剛一柔 撲出香港沙排更受注視

耿曉靈首以教練身分領小將出戰

另外武術隊還看到熟悉的臉孔,2010年亞運女子長拳金牌得主耿曉靈將首以教練身分帶領港隊參加全運會,她坦言責任比當運動員時還要重,11名武術運動員全是年輕一代,當中9人皆首次參賽,她表示明天就要馬上開展訓練,適應場地。

左起鄭清然,鄭灝然及教練徐梓熙

一行3人的滑浪風帆隊則由教練徐梓熙帶領18歲的鄭清然及鄭灝然參賽,尚是港青年隊代表,雙子表示與參加全運的成年選手參賽始終有一定差距,二人長期在赤柱訓練,表示若有3至4級風,相信能與一眾選手較量。

3個運動項目同樣在28日開始,武術先進行套路項目,各項運動員隨即在明天展開訓練。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

圖、文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供