新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】港男排鬥五局僅負捷克 突破歷來最佳
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】港男排鬥五局僅負捷克 突破歷來最佳


【體路台北直擊】香港男子排球隊今天(25日)出戰「2017台北世界大學運動會」最後一場小組賽,與實力較優的捷克惡鬥五局,惟於第五局出現多次失誤,致最終以2:3落敗。港隊以小組2勝3負,小組第4,會落入9至16名名次賽,目前已突破2013年最佳成績(當年列第18名)。

這賽前以4戰2勝2負成績,港隊昨被羅馬尼亞終止兩連勝,給了球隊一個警號,讓眾人今仗最後一場小組賽打醒精神。面對實力較強的捷克,港隊亦不敢怠慢,首局在發揮不俗下先取25-20,次局被扳回13-25。連日來,港隊出戰四場賽事,體力表現稍有下降,第三局亦有變陣,將陳志威由四號位改打二號位,改由蕭昌鴻負責前排攻擊,惜第三局再以21-25僅負,幸好第四局港隊以25-20追回至局數2:2。但在最後關鍵一局,港隊出現幾次接發球失誤,致被對手拉開分數,成為今仗關鍵原因,最終第五局港隊負10-15。

賽後教練麥梓淳不禁謂:「今場球員打得好,只是差少少。因為上場輸,提醒球員今場做到集中,加上昨天休息較好,在場上能夠拋開包袱,整體攔網和接球做得不錯。」麥梓淳謂對於球員今仗表現「收貨」:「對手現在排小組第二,我們能與他們打到五局,我也滿意。」

港隊戰畢五場小組賽後,成績為2勝3負,小組列第4。下場會落入9至16名名次賽,為香港男子排球隊歷來出戰世大運最佳成績,此前最佳為2013年俄羅斯喀山世大運的第18名,達成賽前首個目標。港隊明日並無賽事,後天(27日)下午6時會對戰瑞士。

圖:Takumi Photography