新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】何詩蓓 何雅舒攜手戰接力:難得一齊代表香港!
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】何詩蓓 何雅舒攜手戰接力:難得一齊代表香港!


【體路台北直擊】「2017台北世界大學運動會」游泳項目今早(26日)來到第7日賽事,亦是港游泳隊最後一個賽事日,「小美人魚」何詩蓓再度登場,不過今次並目標非為衝牌,而是想夥拍家姐何雅舒,以及兩位隊友劉詩穎及譚凱琳一同出戰4×100米混合泳接力。四人以第12名完成,雖未有晉級,但4人仍言接力項目讓比賽圓滿,「何氏姐妹」首次一同為港隊披甲更屬難得。

昨夜摘下女子200米自由泳金牌後,何詩蓓(Siobhan)休息13小時再戰接力項目,她笑指接力項目「好玩」:「接力項目團隊合作性較強,4個人一起游都幾好玩。」而且今次的接力隊友有Siobhan親姐姐何雅舒(Aisling),兩人自小學及初中後就再沒有一同出賽,今次是一個難得機會。Aisling亦言因這項目是游泳隊最後一個項目,心情較放鬆:「已經賽了一星期,到這項接力心情已很放鬆,以平常心去面對,出賽前在召集室大家仍有講有笑,感覺不錯。最終兩人聯同譚凱琳及劉詩穎在4×100混初賽游出4分13秒79,總成績只排12名,未有晉級。

作為兩金得主,Siobhan謂這個比賽給了自己難得經驗:「同家姐第一次一同代表香港比賽,住同一間房。」Siobhan亦坦言戰畢所有賽事後感到疲倦,未有考慮到台灣四處觀光遊玩,「我現在最想只是休息。」

至於隊中另一女將譚凱琳昨晚才獲教練安排出戰接力項目,加上四人中游泳年資最淺的劉詩穎,她們均為能在這情況下做出此成績已算不俗。香港游泳隊已完成世大運所有項目賽事,大隊將於周一(28日)晚上返港。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵

資料傳輸由爽wifi提供