新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】南區打少兩人 主場受損0:1不敵飛馬
對我們的專頁說讚
【港超聯】南區打少兩人 主場受損0:1不敵飛馬


【體路專訊】「中銀人壽香港超級聯賽」今日(26日)進行雙料娛樂,頭場冠忠南區在看台受損的主場作賽下,被香港飛馬靠一球十二碼小勝1:0,南區尾段更打少兩人。

由於颱風「天鴿」早前摧毀香港仔運動場看台部份上蓋,足總將今場賽事的看台移到露天看台,令全場520名球迷需要「曬住睇波」。矢志要以3分報答球迷的冠忠南區今場有新兵列文及馬天尼斯任正選,隊長門神謝德謙把守最後一關,另外兩名新兵加洛斯及陳文輝就先任後備。香港飛馬方面,東歐新援伊高及羅斯正選掛帥,艾華、陳肇麒及利馬等在前線攻堅。

比賽時氣溫達33度,兩隊亦似乎受高溫及季初未入狀態影響,未能做到「入肉」攻擊。作客的飛馬初段控球較多,不過傳球主要集中在中後場,終在22分鐘做到首個較成功的攻勢,不過陳肇麒禁區邊「窩利」高出。南區上半場中場幾乎完全失勢,最後10分鐘靠死球高空轟炸飛馬後防,當中馬高斯接應罰球禁區內似被拉跌,惟球證並無表示。最後兩隊上半場互無紀錄。

下半場雙方火藥味濃,開始出現「埋身」攔截。換邊後3分鐘,南區的蘇沙在左路扭過數名球員後在禁區跌低,但球證吹罰後指佢插水並出示黃牌警告。這邊廂插水被罰黃牌,那邊廂3分鐘後飛馬的伊高被陳港斌拉跌,球證吹罰十二碼外更出示紅牌。伊高親自操刀先開紀錄,南區打少一人外更「食全餐」落後。

飛馬領先後再加強攻勢,陳肇麒禁區邊射門被謝德謙接實。南區於60分鐘換入基奧嘗試扳平,他1分鐘後接應傳中雖然頂空,但逼得對手幾乎「擺烏龍」。其後南區球員多次在禁區疑似被侵犯,惟球證均無表示。直至補時階段,南區的史必死球時嘗試從對方手中搶回皮球,並推跌對手,引發陳肇麒等球員發生推撞。最終球證再出示紅牌將史必趕離場,飛馬亦維持贏1:0。

賽後南區主帥鄭兆聰衝入場中與球證理論,而球會主席陳文俊就認為球隊表現不太差,落敗是「天意」:「無辦法吧!球季第一場是差不多的,加上打少一個整場比賽都不同。不過打少一人時形勢也不太差,都是天意。」他又解釋封閉主看台是因為當局未有時間檢查其餘上蓋有否危險,一旦檢查完畢就可以重開其餘看台,並感謝球迷頂住酷熱天氣入場支持球隊。

梁嘉恆(黃色球衣者)

飛馬主教練楊正光就表示,天氣對球員及球迷來說都很辛苦,亦指示球隊適當時拖慢節奏:「但反擊要改進,下半場有很多反擊都表現一般。」至於澳門球員梁嘉恆今場亦有後備上陣,他賽後表示澳門的住所有少許損毀,但無網上見到的相片般嚴重:「我住氹仔那邊就無有太大破壞,不過心情也不太好,都有點擔心,因為很多朋友例如消防員都要日以繼夜工作,但也見到澳門人很團結。」他今日會趕回澳門,並備戰下星期的港澳埠際賽。

圖、文:麥景智