新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】楊文蔚兩跳輕鬆入決賽 「興奮心態迎戰」
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】楊文蔚兩跳輕鬆入決賽 「興奮心態迎戰」


【體路台北直擊】「2017台北世界大學運動會」今日(26日)黃昏上演田徑女子跳高資格賽,香港「跳高美少女」楊文蔚正式登場,不過賽事卻未如預期激烈,楊文蔚僅兩次試跳,躍過1米75高度後便已獲得決賽資格。

跳高項目共18位選手參加,分兩組作賽,吸引不少觀眾到場。若選手於資格賽跳過1米91將直接獲得決賽資格,若未夠12位選手達決賽門檻,則首12名選手晉級決賽。賽事由1米60開始試跳,不過楊文蔚待高度升至1米70才正式登場,1米70及1米75均在首次試跳成功,獲得現場觀眾掌聲。不過由於之後同組再有一位選手未能躍過1米75,共6名選手出局後,這位港將未需試跳1米80已獲得決賽資格。

再次回到「福地」台北田徑場作賽,楊文蔚指心情興奮:「一直跟自己講希望能享受今次比賽,都覺得多了觀眾留意自己,而且都收到許多香港及台灣朋友的訊息,說會來支持我,著我加油。」僅兩跳便獲得決賽資格,她則指較自己想像中快,原本以為要跳過1米80才能晉級。至於看見其他對手在1米80試跳輕鬆過關,「跳高女神」亦變身小粉絲,笑指:「對手真的好厲害,尤其立陶宛的選手,我有Follow她的Instagram,平時也常在Youtube見到她,好興奮可以一齊比賽!」她亦笑指由於自己是唯一的亞洲參賽選手(不計澳洲),因此亦有緊張,但盼能調整以興奮心情迎接決賽。

楊文蔚將於周一(28日)晚上6時出戰決賽,12名選手中共有6人PB超過1米92,另有2人與楊文蔚同為1米88。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵

資料傳輸由爽wifi提供