新聞頻道 > 體育頭條 > 【羽毛球世錦賽】李晉熙/周凱華4強力戰而敗摘銅牌
對我們的專頁說讚
【羽毛球世錦賽】李晉熙/周凱華4強力戰而敗摘銅牌


李晉熙/周凱華(Photo:BAM)

【體路專訊】正在蘇格蘭舉行的世界羽毛球錦標賽今日(26日)上演各項4強戰,香港首席混雙組合李晉熙/周凱華挑戰3號種子印尼對手,力拚34分鐘後以直落0:2落敗,雖無緣決賽,但亦為港袋走一面銅牌。

昨日爆冷拍走世界排名第2中國拍檔魯愷/黃雅瓊首闖4強的「李周配」,周六乘勇追擊印尼的Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir,雙方過往多次交手,互有輸贏,不過李晉熙/周凱華昨仗大量消耗體力,影響是役表現,最終以16:21、13:21飲恨,未能晉身決賽,在不設季軍戰的情況下,兩人取得香港羽隊歷來首面世錦賽混雙項目銅牌。

周凱華賽後表示:「表現還可以,昨日8強用了十成力,今天只能打出八成水準。對手發接發很強,是我們對戰幾次中準備得最充足的一次,幾乎沒有漏洞很難突破,又看穿我們,要臨時改變戰術應對。」

另一對香港混雙組合鄧俊文/謝影雪較早前在8強戰就以21:16、13:21、16:21不敵英國Chris Adcock/Gabrielle Adcock。

資料來源:tournamentsoftware.com