新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】劉建希陳銘泰明戰跳遠預賽未感壓力 「有咩未衰過?」
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】劉建希陳銘泰明戰跳遠預賽未感壓力 「有咩未衰過?」


【體路台北直擊】陳銘泰及劉建希,一個是經驗豐富的「跳遠王子」,另一個是初戰世界賽的「師弟」,兩人有著共同目標,要於明日(26日)「2017台北世界大學運動會」田徑跳遠資格賽中躍出佳績、搶下決賽席位!

在7月初與陳銘泰一同出戰亞錦賽的劉建希,事隔一個多月後登上世界賽舞台,亞錦賽錄得3跳犯規的他笑指自己今賽無壓力:「有咩未衰過!」只盼做好自己。「始終未試過世界級賽事,希望面對其他國家選手都能發揮好自己。亞錦賽水平較高,要搏跳得遠晉級下結果錄得3次犯規,今次也會採取同一策略,如果做到PB(7米53)的話應該能夠晉級決賽,無特別想與其他人鬥,希望先做好自己。」

劉建希指「師兄」陳銘泰一直有給他「貼士」:「我們去年一同訓練,他照顧我亦在各方面推動及鼓勵我,令我更投入訓練,來到這裡又會告訴我要注意的地方。」至於,陳銘泰則謂開心能與「師弟」一同出戰:「除了劉建希外,高澔塱等年青運動員都冒起,對香港整個跳遠發展都是好事。」

跳遠項目共56名運動員參賽,有應屆世錦賽參賽選手、塞爾維亞的Lazar Anic及捷克的Radek Juska,後者的達標時間及PB為8米29。此外,連陳銘泰在內還有7位選手的達標成績超越8米,相信屆時將有一番龍爭虎鬥。

跳遠資格賽將於周日(27日)上午11時15分開賽,56位選手將分兩組作賽,決賽門檻為7米90,若未有12位選手躍過這距離,則最佳成績的首12名選手獲決賽資格。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

資料傳輸由爽wifi提供