新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】「新丁」夢想FC逼和大埔 表現叫好又叫座
對我們的專頁說讚
【港超聯】「新丁」夢想FC逼和大埔 表現叫好又叫座


【體路專訊】「中銀人壽香港超級聯賽」新兵夢想FC今日(26日)於首場聯賽,主場在973名球迷打氣下,尾段入球逼和和富大埔1:1,熱血「搏盡」表現贏盡掌聲。

夢想FC今季以青衣運動場作為主場,賽前在場外招募球迷會成員亦見大批球迷排隊。主帥梁志榮(細榮)首仗派出正副隊長陳偉豪及柏保路扼守中路,前鋒則有西班牙外援拿祖及雷斯攻堅。至於招攬多名新兵的和富大埔就派出6名新球員,當中艾華度、梁冠聰、謝家強、翟廷峯及羅素5名後防均正選上陣。

大埔開賽初段一如外界預料般控球較多,亦有較多攻勢,當中中村祐人於8分鐘禁區頂起腳施射僅僅斜出。直至24分鐘,大埔隊長黃威「窩利」抽射被謝家榮撲出。但先開紀錄的始終是大埔,2分鐘後由艾華度接應角球,力壓夢想的雷斯頂成1:0 。領先的大埔繼續控制中場,不過在完半場前,表現活躍的新兵伊高沙托尼被對方從後攔截,要由擔架抬離場並由迪亞高入替,惟大埔仍能維持領先優勢完上半場。

下半場甫開賽下過數分鐘大雨,不過沒有影響雙方發揮。夢想FC隨著雨勢暫停開始控制大局,51分鐘先有李嘉進推過門將後傳中被解圍。10分鐘後賽事出現轉捩點,翟廷峯因阻止對手掉界外球,繼上半場尾段後再取黃牌,大埔需要10人應戰。

打多一人的夢想FC進一步控制形勢,大埔連半場亦幾乎未能越過一步。「細榮」其後陸續換入鄭展龍、播磨浩謙及朱偉鈞加強攻力,最終在尾段換來成果。前鋒拿祖82分鐘禁區頂腳面「拉射」中柱,拍檔雷斯車身補中扳成平手。最後夢想FC尾段強攻下仍未能成功反勝,港超聯首仗以1:1逼和大埔。

賽後大埔主教練李志堅及教練團與第4球證理論。「堅Sir」炮轟球證指翟廷峯被罰紅牌前,對手掉界外球已經「趌腳」犯規。他又指伊高沙托尼被從後攔截已送到醫院檢查,惟對手沒有被罰黃牌,認為球證保護球員不足,令球圈投資者卻步。

帶領夢想FC取得球會第1分的「細榮」就表示以年青球員為主的球隊發揮超出預期,教練團亦十分滿意表現:「最重要我們能放膽讓他們『用波』,如果這個年紀都不『用波』,未來去到港隊也是一樣,不過心理上仍有一些地方要改善。」他又指球會推廣做得好,吸引近千名球迷入場令球員感到被尊重。

圖、文:麥景智