新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運•手記】藍藍天空高掛天津夢
對我們的專頁說讚
【全運•手記】藍藍天空高掛天津夢


【體路天津直擊】出發全運會前,小編先在網上查看天津未來十天天氣預報,雖然預報指天氣晴朗,但對於國內的藍天太陽一向不抱太大期望。

天津的代表顏色是藍色,抵埗踏出機場一刻,撲面迎接的熱風加灰濛濛天空,實在令人倒胃口。但筆者近幾天起床望出窗外,發現都是藍天,而且絕對是百分百無污染藍色!

天津人很熱情,每次坐的士時司機總會樂於分享天津大小事,他們告訴小編,天津市很重視是次全運會,類似效法北京舉行奧運時的藍天行動,政府從小半年前開始禁止工廠開工,以免排出廢氣。

小編問了幾個當地人,「平日常見藍天嗎?」,他們尷尬一笑,「不常見,一年也看不到一個月藍天,嘿嘿。」

辦好全運會的誠意,還能在街道上看出來。的士司機天津的道路雖說不上破舊,但也有一些小瑕疵,於是天津政府2個月前把通往各個全運場館的道路,全部重舖,司機指全市幾乎9成道路也翻新過。在天津市內,不論巴士車身、街道兩旁、餐廳玻璃門或是大型展板,反正總有迎接全運會的標語,市民雖不至於熱情萬分,但無人不知天津正舉辦中國最重視的運動會。

完成採訪後,晚上走在大街上,發現兩旁的大廈會發出淡淡黃光,感覺有點像上海外灘,原來又是市政府特意在為了美化大廈外牆而設。

藍藍天空掛上天津全運夢,天津今次可謂誠意十足。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

圖、文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會於天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供