新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】賴俊健明早迎職業首戰:雨戰不利但努力完成賽事!
對我們的專頁說讚
【全運直擊】賴俊健明早迎職業首戰:雨戰不利但努力完成賽事!


【體路天津直擊】香港目前唯一一位山地越野單車代表賴俊健,明天(28日)將首次出戰他轉全職運動員後首場大賽,這位3個月前剛接「山地興」陳振興棒,成為山地單車唯一代表的小將,揚言希望以學習心態出戰,延續香港單車隊的精神,於全運會上以完成賽事為目標,為其職業生涯展開序幕。

全運會山地越野單車賽場

賴俊健年紀輕輕,19歲的他3個月前中學畢業後,就決定展開全職之路。(相關報導:賴俊健接「山地興」棒深山孤身踩出新路)近3個月來,一直在內地跟隨雲南隊訓練,3日前抵達天津薊州,到達「第十三屆全國運動會」賽場作最後備戰,經過連日內在場地視察及訓練,但昨日開始下起大雨,他表示:「場地路闊,但碎石多,下斜時若不在速度上留意,容易出現滑胎情況,加上今日大雨,要好小心比賽。」他表示賽道即使不算難度高,但因上斜位置多,容易被內地實力強的車手拋離,水戰亦增加了他與對手的距離。

他續說:「對手大部份實力都比我好,體能比我強,加上上斜位達2-3分鐘長度,我要好好把握節奏,不急於於賽初跟車去衝的話,才不致被拋離。今次比賽有五成機會我或會未能完成賽事,但要視乎狀態,做好節奏不被拉得太開,以完成賽事為目標。」

賽事於離天津130多公里以外的薊州舉行,男子山地越野單車決賽將於明天早上11時開戰。賽事45人參加,前香港山地單車代表陳振興亦會到場觀戰。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

圖、文:徐飛

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之前,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供