新聞頻道 > 體育頭條 > 江旻憓韌帶康復進度良好 預計年底復出劍擊大獎賽
對我們的專頁說讚
江旻憓韌帶康復進度良好 預計年底復出劍擊大獎賽


【體路專訊】剛於6月亞洲劍擊錦標賽摘下女子重劍銀牌及團體銅牌的「美女劍客」江旻憓(Vivian)今日(27日)應邀出席Arena游泳活動,席上分享運動心得及近況。十字韌帶初癒的Vivian表示康復進度良好,滿懷信心希望在年底的多哈劍擊大奬賽復出!

即使今天清晨颱風襲港,幸好「天公造美」下午除下烈風,活動得以如期順利進行,Vivian亦帶著笑臉與參加者一同體驗水中拉筋課程,不過她因膝蓋十字韌帶初癒暫時未能下水體驗。

Vivian於7月德國世錦賽不幸受傷令她接連缺席世錦賽、世大運及全運會等賽事:「自己提早一星期到德國準備世錦賽,記得當時正準備熱身,但因地面不平不慎跌倒令左膝十字韌帶斷裂。因此而受傷非常意外,當時心情很失望,難得準備充足應付比賽,自己狀態亦不錯,卻因為一個不小心而要放棄之後幾個大賽,覺得心有不憤!」

不過樂觀的Vivian就大派定心丸,8月初完成手術後,至今康復進度極佳,行走方面已無大礙,活動前更言希望能在今日活動下水體驗,可惜被醫生拒絕。她指自己每天都進行物理治療,期望能在年底於多哈舉行的大奬賽復出。雖然Vivian暫時無法為港出戰,但她亦有緊貼劍擊隊比賽情況,更對一眾隊友有信心,相信港隊必定能在全運會衝擊獎牌。

剛完成美國史丹福大學課程的她,已正式回港成為全職運動員。到過里約奧運後,Vivian很希望可以再次踏觸這個大舞台,所以下定決心回港專注訓練:「在美國完成考試後回港打亞錦賽,之後就在世錦前夕受傷,為了讓膝蓋盡快康復並繼續打劍,決定在香港發展,而且我好想打2020年東京奧運!希望屆時能為港披甲!」

圖、文:馮樂民