新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運】何詩蓓凱旋 盼未來能配得上「世界級」稱號
對我們的專頁說讚
【世大運】何詩蓓凱旋 盼未來能配得上「世界級」稱號


【體路專訊】於「2017台北世界大學運動會」摘下兩金,兼以1分56秒71刷新200米自由泳世大紀錄的何詩蓓(Siobhan)今晚(14日)凱旋,由於受天氣影響航班較原定時間遲抵港,Siobhan與港隊眾人亦晚近兩個多小時才步出接機大堂。

這位「小美人魚」所乘搭的航班雖然因天氣關係延誤,大隊較預期晚了兩個多小時才步出接機大堂,但現場仍有十數傳媒守候,中國香港大專體育聯會亦準備了橫額及鮮花迎接游泳隊返港。

於世大連日來游足8場的Siobhan,面對傳媒時顯見疲態,雖然連奪兩金為港隊之冠,但她謙虛表示自己仍有很多不足的地方:「在跳水及轉身方面仍然有很大的進步空間,我之後會觀看自己的比賽片段從而改善,務求做得更好。」

距離9月5日的開學日仍有一個星期的時間,Siobhan笑言這星期會好好休息暫停練水,回到美國後再恢復訓練。被問及未來目標是否放眼2020東京奧運,她卻未有透露:「我習慣把目標收藏心裡,若果要達到這個目標仍需下一些苦功,但只要持續訓練及改善自己的短處就可成功。」

但Siobhan亦有透露未來已計劃會參與的大賽,包括2018年亞運會、2019年世錦賽,並想爭取2020東京奧運入場券。她再道:「自己與『世界級選手』這稱號仍有一大段距離,但希望未來數年多參與一些世界性比賽並游出佳績,才能配上『世界級』的稱號。」

Siobhan今屆賽事出戰100、200米自由泳、4×100米自由泳接力及4×100米混合泳比賽,狀態大勇的她首日出戰4×100米自由泳接力首棒已成功刷新香港女子100米自由泳紀錄,其後於100米自由泳自個人賽中為香港奪得第一面金牌;及後於200米自由泳決賽創下新大會紀錄的1分56秒71,以大熱姿態贏得個人今屆第二面金牌,成功追平大師姐韋漢娜於世大運獲得兩金的紀錄。

文、圖:實習記者 劉駿軒

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!