新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】出發一「波」三折 沈金康:颱風會把李慧詩吹得更快!
對我們的專頁說讚
【全運直擊】出發一「波」三折 沈金康:颱風會把李慧詩吹得更快!


李慧詩與短距離隊友今日抵津後立即投入訓練。

【體路天津直擊】為出發「第十三屆全國運動會」(全運會),香港單車代表遇上一「波」三折,因日前「八號波」令以李慧詩領軍的短距離組別(短組)航班受阻,最終「短組」今日分別於凌晨及早上抵達天津,總教練沈金康笑言爭牌希望的李慧詩狀態不受影響,他笑稱「人算不如天算…颱風只會把李慧詩吹得更快!」

香港單車隊今日(28日)下午於團泊體育中心自行車館進行操練,「短組」亦於今晨甫下機、經休息後立即投入訓練。沈教練樂觀面對今次航班延誤,甫見到在場香港記者即說:「人算不如天算!」他笑指連日來微信響不停:「我們航班給取消了,再訂的航班再由昨天中午延至今天早上3時起飛,我們派了一人在機場不停找飛機票先給李慧詩過來,機場酒店房間都滿了,最後李慧詩昨晚飛到北京,再坐車過來天津。」

沈金康教練

但沈教練表示隊員狀態都不錯,特別李慧詩訓練時間很好:「他們都沒有受到影響,狀態不錯,李慧詩今天騎的時間不錯,我看她的騎車姿勢就知道她想贏,颱風都從南方吹來,我們從香港飛來就是南方吧,颱風會把李慧詩吹得更快!」

對於今屆港隊派出14男10女出戰,當中近半是首次參戰的年輕小將。過往香港單車隊自1997年開始參戰以來,每屆都有獎牌收獲,上屆李慧詩於女子凱林賽奪得金牌,港單車隊以1金2銅作結。今屆全運場地單車的比賽場地正是4年前天津東亞運的場館,當年李慧詩亦奪得爭先賽金牌而回,沈教練指李慧詩對場地熟悉:「場地來說,李慧詩很熟悉,每一屆單車隊都有金牌,我當然不想這一屆沒有,獎牌是什麼顏色都可以。」他亦希望小將可以有好的發揮,爭取經驗備戰之後的賽事。

李慧詩以師姐身分領年輕車手參戰。

張在禮(中)昔日作為李慧詩陪練,今當教練再與Sarah一起征戰。

張敬樂9月3抵津備戰

至於上屆於公路計時賽奪得一面銅牌的張敬樂,目前正於雲南訓練。對於「阿樂」早前於去年里約奧運後因病經歷低潮,沈教練指:「目前張敬樂狀態可以,每個運動員都要在經歷低潮之後才找到新的高潮,李慧詩也一樣,她在4月世錦賽後作出3個月的調整,但調整不影響什麼,她會走到新的高潮。」

香港男子團體追逐隊

全運會場地單車賽事將於8月30日開戰,率先上演的會是團體爭先賽及團體追逐賽,李慧詩則於31日登場。

香港女子團體追逐隊

相關報導:
賴俊健成長「首部曲」未完賽但獲寶貴經驗

陳振興重踏全運感觸:我走到哪裡都願意指導小將

連遇8號風球出發受阻 李慧詩延至明晨抵達天津

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

圖、文:徐飛

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供