新聞頻道 > 體育頭條 > 【棍網球培訓計劃】有咩咁吸引?
對我們的專頁說讚
【棍網球培訓計劃】有咩咁吸引?


【體路資訊】幾天前為大家介紹了男女子棍網球的分別,好像有不少人都對棍網球開始感到興趣。上回提到,香港棍網球總會將於9月推出全新的棍網球培訓計劃。究竟此計劃適合誰,又有什麼吸引的地方呢?今次一於為大家介紹一下。

全年計劃
這項棍網球培訓計劃屬於一項年度計劃,由今年10月正式展開,至明年5月結束。參與計劃的球員將進行每星期一或二次的訓練。總會亦會提供不同課程,加強對球員的培訓。

對象
這項計劃適合任何從未接觸,或擁有少於兩年棍網球經驗的球員。香港棍網球總會尤其鼓勵各位中學、大學生參與。

教練背景強勁
培訓計劃將分設男女子組。男子組將由現役香港男子棍網球隊隊長麥浩駿擔任主教練。麥教練自2013年起擔任港隊隊長,曾領軍出戰2014年的世界棍網球錦標賽,亦曾外流至台灣任全職教練,棍網球經驗相當豐富。

女子組則由剛以隊長身份帶領香港女子棍網球隊出戰世界盃的范德筠與許嘉希擔任教練。二人作為球員已有十多年經驗,數年前亦開始任教培養年輕球員,務求把經驗傳予下一代。

代表香港的寶貴經驗
參與此項計劃,除了能夠得到專業教練的指導外,最重要的,是有機會代表香港參加各項比賽。香港棍網球總將於明年2月派隊參與台灣舉辦的大中華盃,4月亦會出戰香港公開賽。屆時,預料將從此計劃內選兵出戰。

如果大家想參與的話,記得留意香港棍網球總會的網站及Facebook專頁,9月1日就會開放報名!

香港棍網球總會官網
香港棍網球總會Facebook專頁