新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大運直擊】陳銘泰7米44僅列11 盼未來再證實力
對我們的專頁說讚
【世大運直擊】陳銘泰7米44僅列11 盼未來再證實力


【體路台北直擊】昨日(27日)戰畢「2017台北世界大學運動會」男子跳遠初賽的香港「跳遠王子」陳銘泰,相隔28小時後再度出擊,最終前三跳僅跳出7米44名列第11,未能再下一城,亦未能突破去屆「梗頸四」的成績。

連續兩屆跳入世大運決賽的選手,除了陳銘泰外還有南韓的Joo Eun-jae,不過兩人要劍指獎牌並非易事,連陳銘泰在內,12名決賽選手中PB超越8米的共有5人,當中更有昨天初賽已跳出8米31的捷克選手Radek Juska。反觀陳銘泰昨日受腳筋舊患影響,前三跳中以首跳7米64最佳,最終以第10名驚險晉級。

陳銘泰在去屆世大運以7米89獲「梗頸四」,與頒獎台擦身而過。他今日傍晚再次登場,在首次試跳犯規後,第二次試跳跳出7米44,一度名列前8,惟之後被其他選手超越。最後一跳僅做出7米28,結果陳銘泰無緣躋身前8名的決賽,在12名選手中排第11。

雖然昨日初賽觸及舊患,但陳銘泰指失利主要受心理影響:「昨天跳完腳有點痛,但經物理治療後問題不大,狀態甚至比昨天更好。今天主要是心理影響發揮,第一次犯規,加上看到其他人跳出7米9幾,自己亦緊張起來。這幾年看似成績不俗,但時有起伏,像2014年世青亦是輸在緊張。」

不過他未有因此氣餒:「成績當然和預期有落差,但選手實力相若,希望自己經一事長一智,幸好接下來仍有全運會和亞室運,尚有兩個機會證明自己。一次失敗,還有下一屆和其他比賽,只要從中有得著,就不算是失敗的經驗。」

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵、黃頴恩

資料傳輸由爽wifi提供