新聞頻道 > 體育頭條 > 【全國學生運動會】中學精英整裝待發 持旗手盛楚殷:有信心!
對我們的專頁說讚
【全國學生運動會】中學精英整裝待發 持旗手盛楚殷:有信心!


【體路專訊】「第十三屆全國學生運動會」將於9月3日至16日於杭州舉行,香港代表團今日(29日)舉行授旗禮。開幕禮持旗手盛楚殷及武術隊主將梁溢昇均表示對能夠站上頒獎台有信心!

9月3日開始的「第十三屆全國學生運動會」與過去12屆不同,首次將中學組及大學組賽事合併舉行。港隊今屆共派出42男19女的運動員參加中學組足球、乒乓球、武術、田徑及游泳5個項目。代表團今日於香港科學館舉行授旗禮,代表團團長劉靳麗娟、以及運動員代表盛楚殷及孫銘謙由教育局局長楊潤雄手上接過特區區旗。

教育局局長楊潤雄

代表團團長劉靳麗娟

楊潤雄於授旗禮上笑言代表團出發日子前後或有颱風吹襲香港,希望運動員能順利出發出往杭州,又期望運動員能在運動會中與全國學生交流,並展示香港學生獨特一面。團長劉靳麗娟就對運動員的努力表示敬佩,並祝願代表團有美滿成績。

田徑隊

盛楚殷

將於開幕禮上擔任持旗手的跨欄運動員盛楚殷笑指感覺很奇怪,「因為正常都應該是找高大的男運動員擔任。」她補充大會有提及挑選自己任旗手的其中一個原因,是由於她在去年的「第六屆亞洲國際兒童運動會」封后。對於自己出戰的100米欄比賽,盛楚殷表示今次預備不算太充足,但仍有信心衝牌:「早前也去了惠州及廣州練習,但7月尾時曾經輕微拉傷,不過已經康復了。今次有些對手要參加全運會,所以機會應該較大。」

武術隊

梁溢昇

至於港隊今屆其中一個奪牌希望,於太極劍及太極拳預賽分別以第4及第6名晉級的梁溢昇亦對奪牌有信心:「其實預賽的成績已經喜出望外,而決賽階段很多選手都有專業水準。我自己對太極劍有較大信心,加上已經備戰數個月並開始進入狀態,希望可以衝前3名,不過都會放鬆心情去比賽。」

游泳隊

男子足球隊

乒乓球隊

第7次派隊參賽的港隊歷屆均有不俗成績,去屆在上海就奪得1金3銀4銅。田徑隊及武術隊會率先在9月2日出發,游泳隊、足球隊及乒乓球隊則會陸續於3至7日出發前往杭州。

「第十三屆全國學生運動會」香港代表團名單

項目  運動員 
田徑 周漢傑、林衍澤、李駿禧、梁承傑、馬志輝、黃卓彥、王珞僖、袁偉釗、

朱珮澄、馮焯琳、黎恩熙、林恩同、梁詠曦、吳烯榣、盛楚殷

男子足球  陳凱柏、陳子豪、鄭朗晞、鄭子森、蔡子濤、諸榮祖、霍奕升、何家輝、

紀思昊、林澤軒、李藹軒、葉冠希、梁善豐、李俊文、李溢朗、馬翊晉、

文偉峰、岑偉濤、孫銘謙、徐冠禧 

游泳  方正元、方嘉羽、盧卓浚、吳宇軒、譚思成、鄔梓熹、陳思行、陳芷翹、

張詠恩、周宛樂、梁皓程、駱凱文 

乒乓球  陳以信、劉鎮杰、曾梓峻、楊沛霖、馮慧珠、李凱敏 
武術  郭君皓、劉卓恆、梁溢昇、顏樂旻、劉寶欣、李泳容、楊子瑩、嚴穎桐 

圖、文:麥景智