新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】馬拉松游泳港將抱恙出戰 堅持游畢全程展香港精神
對我們的專頁說讚
【全運直擊】馬拉松游泳港將抱恙出戰 堅持游畢全程展香港精神


【體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」(全運會)女子10公里馬拉松游泳,今晨(29日)在天津武清區南湖公園以繞圈方式進行,港隊派出兩位在七月底游畢世界游泳錦標賽的女將駱凱文、聶芷彥出戰,二人最終在抱恙下分別以第15及26名完成比賽。

長達10公里的馬拉松游泳,運動員在水中要消耗極大體力,每公里馬拉松游泳約等於在陸上馬拉松跑步4公里所消耗的能量,所以游畢全程10公里的馬拉松游泳賽事,體能消耗跟跑一次全馬差不多,兩者完成的時間亦相近,大概需要2至3小時。

本屆全運會將10公里游泳馬拉松將男女子組分開舉行,同時將41個運動員分成兩組、相隔一分鐘下水,目的是確保比賽過程更公平公正,比賽方式則是在湖中繞圈,完成共十公里的賽事。

兩名港將的父母專程從香港到天津為二人打氣,當中今年八月才加入港隊的小將聶芷彥,游過終點後在工作人員幫助下上岸休息,最終以2小時09分38秒完成獲得第15名,她表示成績超乎預期:「本來以為游不進前20名,最後竟以第15名完成,成績相當不錯,很滿意。」相比前兩天的滂沱大雨,芷彥覺得今天天氣不錯,水溫適中也有利於選手發揮。

另一港將駱凱文亦在不久後到達終點,以2小時12分47秒完成比賽的她位列第26名,不過她對自己表現不太滿意,她指因生理不適而導致成全績不理想:「游到第二圈時開始覺得不舒服,但從沒想放棄,所以一直堅持到最後。」本來將目標定在頭20名的凱文,雖然最後未能達到目標,但她在媽媽和教練的鼓勵下已重捨笑容。

至於冠軍則由山東隊的辛鑫游出1小時59分56秒輕鬆奪得,衝線時她拋離第二名選手約300米。明天早上將舉行男子10公里馬拉松游泳,港隊泳手冼展霆及謝梓峰將同場上陣。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

圖、文:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供