新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】李慧詩明日登場!與「未來師妹」作最後備戰!
對我們的專頁說讚
【全運直擊】李慧詩明日登場!與「未來師妹」作最後備戰!


李慧詩昨日聯同個人名義參賽的李海恩一起練習。

【體路天津直擊】上屆為港奪得全運會唯一一面金牌,再戰「第十三屆全國運動會」(全運會)的李慧詩,明日(31日)將於女子爭先賽率先登場!「牛下女車神」今日於團泊體育中心自行車館進行最後一課訓練,不過陪同她一起練習的,多了一位穿上蘇格蘭戰衣的女將身影。沈金康教練指,這位車手將於全運後大有機會加入香港隊。

賽事於天津團泊體育中心自行車館舉行。

今屆全運會首次開放予全球華人以個人名義參戰,今日在李慧詩身邊的,就有來自蘇格蘭的爭先賽選手—李海恩(Jessica)。昨日二人於下午一同於賽場上練習及討論場地,李慧詩與李海恩稍作輕鬆訓練後便回全運村休息,李慧詩訓練期間神情輕鬆。香港隊總教練沈金康表示相信李海恩於全運後會加入香港隊:「Jessica是以華人身分報名,海外華人參戰的條件很高,Jessica沒有完全附合參賽條件,但後來主委會看她沒報上名但人來了北京,前天才通過會議讓她參加賽事。」主委會在通過決定後,昨晚有專車接載Jessica到天津,今日進行首課訓練。

教練沈金康今日亦神情輕鬆。

這位華將今日與李慧詩一起練習,難免令人聯想她是否與港隊有關,沈教練亦直認此事:「她是香港人,但住在英國,在蘇格蘭的單車俱樂部參賽,她之前也有參加過香港場地錦標賽,然後香港單車聯會方面各我推薦,我也希望她能加入香港隊。」李海恩出生於香港,自17歲起移居英國,今年初她回港時順道參戰香港場地錦標賽,身型條件優秀的她,亦表示非常有意加入港隊。

李海恩

沈教練亦多次表示希望她能加入港隊,但要於全運後才開始處理:「加入香港隊要附合加入香港隊的條件,她也要具備全職的能力。加上她的年齡不是很少,不是青年的運動員,是成年的運動員,但如果她有心成為全職運動員、有心加入香港隊,我們都是持正面的。我相信她會進入香港隊。」

李海恩身型於短距離賽事有優勢

若於全運後加入香港隊,Jessica雖然或未能出戰明年雅加達亞運會,但沈教練說:「如果她加入的話,香港女子短組就有李燕燕、馬詠茹、李慧詩及Jessica,加上男子的羅子駿、趙昊燊以及梁鎮朗,那麼我們就有7個運動員,就是一個團隊,雖然他們很多是年青運動員,但在一起就會進步得更快。」據悉,Jessica去年曾於英國本土的錦標賽上奪得爭先賽第5名,但沈教練指她目前能力於全運會爭先賽選手中處於中下水平,明天她將以個人身分,與李慧詩一起參加爭先賽。

李海恩只參戰爭先賽。

至於今屆將第三度出戰全運會的李慧詩,曾於出發前表示心態稍變,希望以帶領年輕隊員成長,比自己奪獎牌更重要,但希望在爭先賽上有好成績。沈教練指目前李慧詩狀態及精神很好:「李慧詩從來都是非常認真的運動員,訓練成績不錯。每個運動員都想拿這些獎牌,但我們一步一步,希望不出問題。」

李慧詩與李海恩一起研究賽場。

其隊友李燕燕及馬詠茹今早先出戰團體爭先賽,雖然奪得最後一名,但經過熱身後,明日將會與「大師姐」一起出戰爭先賽資格賽,力爭晉級首輪的機會。

李慧詩今日進行簡單訓練。

至於李慧詩爭先賽的勁敵依然是鍾天使、林俊紅、郭爽等國家隊代表,當中鍾天使及郭爽組成的上海隊今日亦於女子團體爭先賽先奪銅牌;來自黑龍江的林俊紅與河南宋超睿組成的聯隊奪金。女子爭先賽明日將上演資格賽至次圈賽事,上午9時30分開戰。

郭爽與鍾天使一起出戰團體爭先賽奪得銅牌。

圖、文:徐飛

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供