新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】港隊齊闖男、女麥迪遜決賽 周五雙線爭牌
對我們的專頁說讚
【全運直擊】港隊齊闖男、女麥迪遜決賽 周五雙線爭牌


【體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」(全運會)今日(30日)揭幕,港隊於首天賽事壓軸出戰男、女子麥迪遜賽事,分別以小組第2名及第3名晉級周五(9月1日)舉行的決賽。沈教練直言麥迪遜是港隊今屆爭牌主項之一,會於檢討資格賽後,盼於決賽有好表現。

高肇蔚(左)與梁峻榮

香港隊於麥迪遜項目向來成績優秀,曾連續5年於亞錦賽奪得男子麥迪遜金牌,今日亦有出戰的逄瑤亦是應屆亞錦賽金牌得主。港隊今日派出梁峻榮及高肇蔚出戰男子麥迪遜,二人輕鬆於資格賽以A組第2名出線;至於逄瑤就改拍楊倩玉出戰女子資格賽,亦以第3名晉級。

逄瑤(右)與楊倩玉第3名晉級決賽。

今屆港隊派出麥迪遜的人腳非最強陣容,沈金康教練指因為需要同時主力備戰公路及全能賽。「每個對手都知道香港隊在麥迪遜的成績很好,所以通常把香港當成一個目標。但以高肇蔚及榮的情況來看的話,高肇蔚經驗不豐富,我們剛才總結了一下,看到一些問題,例如梁峻榮已達到一些位置時,但高肇蔚沒有控制這位置還失去拿分的機會,我們會回去準備之後的決賽。」他亦指高肇蔚有能力,「但之前摔過之後,心理有障礙,也不太熟悉這項比賽,但他進步很大。我相信之後會改善。」

另外,在團體追逐賽方面,港隊男、女團代表於下午的次輪(半決賽)賽事中,分別踩出4分12秒404及4分42秒423的成績,未能晉級決賽,但沈教練表示已達到賽前前八名的目標。(相關報導:場地單車開戰!男女團追逐賽勇闖半決賽

全運會場地單車賽事將於明日繼續上演,「牛下女車神」李慧詩將於女子爭先賽率先登場。(相關報導:李慧詩明日登場!與「未來師妹」作最後備戰!)

圖、文:徐飛

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供