新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運專訪】李海恩甘願暫別未婚夫 辭工賣車加入港隊
對我們的專頁說讚
【全運專訪】李海恩甘願暫別未婚夫 辭工賣車加入港隊


李海恩昨日完成賽事後,大談加入香港隊的目標。

【體路天津直擊】昨日(30日),全運會單車場上,香港隊多了一位陌生的身影,總教練沈金康指這位來自蘇格蘭的香港車手,將大有機會於全運後加入香港隊,任李慧詩「師妹」。操一口流利英語的李海恩(Jessica Lee),直言她為了當全職運動員,甘願放棄一切,辭工、暫別未婚夫及愛犬,為的是希望在香港隊任全職車手!

李海恩是土生土長香港人,但卻因自小移民到蘇格蘭,故操一口英語,27歲的她以半咸淡的廣東話道出自己名字:「李。海。恩。」她笑說若不懂讀自己的名字,會是非常羞恥的事。

李海恩今日出戰爭先賽資格賽。

突然決定遠道返回闊別10多年的家,她指一切都是為了當全職車手:「我過去3年的單車生涯,都沒有任何全職的機會,我很渴望可以當全職運動員,接受全職訓練,我甚至辭去了工作,賣了車,暫別未婚夫及愛犬,我放低很多東西來到這裡,就是想追逐我的夢想。」

昨天見到她時,就如在電視上看見的她一樣,感覺有點震憾!

李海恩身型於短距離賽事有優勢

加入港隊後,李海恩將成為李慧詩的師妹,香港女子短距離組別再多一員,亦是李慧詩多年來的願望,希望短距離車手更百花齊放。Jessica昨日亦與李慧詩同場訓練,今日她首登爭先賽資格賽,雖以11秒69無緣晉級首輪,但李慧詩同場已感震撼。「老實說,李慧詩算是半個名人,很難不認識她,但昨天見到她時,就如在電視上看見的她一樣,感覺有點震憾!我感覺她是一個絲毫不苛的人,我可以說她一直都保持很好的狀態,不論比賽、平日的生活,自律性方面,她任何方面都完全是世界級的水準,她在比賽上非常專注,很高興昨天她教了我一些場上的技術,我對加入香港隊充滿期待。」

李慧詩昨天與李海恩一起研究賽場。

我希望我離開蘇格蘭後的每一分、每一秒都值得。

不過隻身回港加入香港隊,Jessica坦言不是為了追隨李慧詩的原故:「坦白說,這一切都是為了我自己,我很想當全職的車手,我也不再年輕,這甚至是我人生人的唯一一次機會,當某天我再回蘇格蘭,所有事都還在,但在香港當全職車手的機會,就只有這一次。」她揚言若能夠取得2020年東京奧運入場券,必定是她其中一個目標,但因她從未接受過全職訓練,故不會給予自己壓力:「我為了來香港隊放棄了很多的東西,我希望我離開蘇格蘭後的每一分、每一秒都值得,香港隊具世界級的設備及教練,就看我能否把握這機會。」

李海恩今日完成爭先賽賽事後,將於全運會聯同港隊大軍返回香港,處理加入香港隊的事宜。

圖、文:徐飛

相關報導:李慧詩明日登場!與「未來師妹」作最後備戰!

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供