新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運•花絮】孫楊登場全運 泳池處處現「標題黨」打氣!
對我們的專頁說讚
【全運•花絮】孫楊登場全運 泳池處處現「標題黨」打氣!


【體路天津直擊】在中國,在馬路、路牌旁邊,不難看到「愛家庭、愛國家」的標語,想不到來到泳池也掛滿標語。

星級泳將孫楊在全國無人不識,他的號召力有多大?單看他微博粉絲已有3千多萬人,每次發佈新帖,「讚」的人是以十萬、百萬計算。另一認證戶口「孫楊全國粉絲後援團」也有過十萬粉絲,以運動員來說,他的人氣比不少一線明星還要高。

今早孫楊出戰男子400米自由泳初賽,一舉手、一舉足,引來大批觀眾歡呼,大叫「孫楊、孫楊」,孫楊比賽時,一班粉絲大叫吶喊,上水後更是誇張,他輕輕揮手已令過百名粉絲為之顛倒,有的從看台上另一邊直奔到終點,為的是近距離目睹「男神」一面。泳池周圍亦貼滿標語,內容創新有趣,例如「社會我楊哥,人帥金牌多」、「孫楊,史上最偉大的自由泳選手」、「孫楊,你是中國航母」等。

這位中國泳壇明星引發的效應不止令泳池內掛滿標語,連帶9月2日晚上200米自由米決賽,門票亦一早售罄,大家都期望能見證孫楊奪金一刻。今次孫楊報了7個項目,相信是「票房保證」,門票只會供不應求。

圖、文:李玥

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供