新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】躋身決賽!施幸余鄭莉梅4×100米自接力今晚爭牌!
對我們的專頁說讚
【全運直擊】躋身決賽!施幸余鄭莉梅4×100米自接力今晚爭牌!


鄭莉梅

【體路天津直擊】最受觀眾歡迎的游泳賽今早進行首日初賽,中國星將孫楊、汪順以及葉詩文輕鬆以首名晉級,港隊方面,施幸余及鄭莉梅伙拍上海隊,成功躋身今晚女子4×100米自由泳接力決賽,強勢爭牌。

今早進行多項初賽,壓軸登場的是女子4×100米自由泳接力賽,4名港隊隊員施幸余和鄭莉梅、歐鎧淳和黃筠陶拆成兩支隊伍,分別伙拍上海隊出戰賽事,排在第5線道的施幸余、鄭莉梅、張思詩及吳承瑩組成聯隊5,以時間3分44秒67排在第6位入決賽。有傷病在身的歐鎧淳及黃筠陶與兩名「00後」出戰,僅游出3分54秒14,在9隊中排榜尾,無緣晉級。

施幸余:100蝶無法晉級感可惜

接力賽傳來好消息,可惜港將在個人賽失利。施幸余與小將陳芷晴在女子100米蝶泳總成績分別排在18及32名,施幸余惋惜道:「自己頗重視100米蝶泳,無法晉級準決賽有點可惜,不過接力入決賽,可說是由遺憾變好事,因為今天能專注訓練接力。」

施幸余(中)

施幸余

今早賽事派出多位年青小將,陳俊希及謝瀚霆在男子400米自由泳排名23及26位;廖小喬在女子400米個人混合泳排41位;吳欣鍵、黃培燊及黃昊翹在男子100米蛙泳排在38、39及41位,全部悉數出局。

葉詩文

廖小喬

孫楊

汪順

至於將與港將杜敬謙跨省組隊男子4×100米自由泳的中國泳手孫楊及汪順,分別出戰400米自由泳及400米個人混合泳,二人皆以首名晉級,劍指金牌。

圖、文:李玥

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供