新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】場地障礙賽摘銅 黎嘉怡:人生中最困難一役
對我們的專頁說讚
【全運直擊】場地障礙賽摘銅 黎嘉怡:人生中最困難一役


【體路天津直擊】港隊全運再添一銅!首次參加「第十三屆全國運動會」(全運會)的香港馬術隊女將黎嘉怡,剛在場地障礙個人賽決賽奮戰三場比賽後勇奪銅牌,她賽後表示非常興奮能為港爭光,同時稱讚中國馬術水平比想象中高,今仗是她歷來參與過難度最高的賽事。

全運會馬術項目的場地障礙個人賽決賽,今早九時起在天津環亞馬球會舉行,港隊派出首次參加全運會、年僅21歲的女將黎嘉怡與愛駒Catokia 2並肩出戰。進入決賽首輪的只有21位選手,首次參賽的黎嘉怡是唯一的香港代表,經過上午的第一輪賽事,她以8個罰分與另外5位騎手並列第3

 

第二輪賽事於下午3時開始,排第十五位出賽的嘉怡在比賽中跌欄被判4罰分,與另外4名騎手並列第4。由於銅牌得主朱美美以個人名義參賽,故以團體賽名義參賽的第4名騎手可參加附加賽,當中一人能奪得銅牌。連同黎嘉怡在內的5名並列第4騎手一同出戰隨即舉行的附加賽,結果她在限時47秒中僅花了4020,便以零罰分順利完成賽事,與份屬好友、袓籍北京的華籍選手朱美美同獲銅牌,嘉怡興奮得在馬背上大叫,觀眾們亦對其優秀表現報以熱烈掌聲,至於冠軍及亞軍則由廣東的梁銳基與內蒙古騎手達日瑪獲得。

年紀輕輕的黎嘉怡首次出戰全運會,她自言沒有任何因素讓自己緊張:「始終我是第一次參加全運會,我並沒抱太大期望,但最終出來也跳得非常好,個人狀態很好之餘我的馬Catokia 2也表現得十分出色,很興奮能做出這樣的成績。」

嘉宜又指此場地設計不俗,良好的天氣也造就馬匹有出色表現,令她驚訝的是中國馬術水平亦非常高:「今次比賽的欄很高、非常考驗運動員的技巧,而同場的中國各地選手水準亦非常高。老實說,即使以歐洲的標準,他們也會覺得這是一個難度非常高的賽事,也是我人生中參與過最困難的比賽。」越過重重障礙奪奬毫不容易,家人的支持與鼓勵非常重要,黎嘉怡母親今場亦遠道而來觀看嘉怡比賽打氣鼓勵,嘉怡則笑指今晚要吃很多雪糕和餃子「自己鼓勵自己」。

香港馬術隊完成場地障礙賽後,後日(2日)將由另一名女將蕭穎瑩出戰盛裝舞步賽個人資格賽。

圖、文:劉嘉承

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供