新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】單車隊明日三線爭牌 沈金康:祝李慧詩有好運氣!
對我們的專頁說讚
【全運直擊】單車隊明日三線爭牌 沈金康:祝李慧詩有好運氣!


【體路天津直擊】香港場地單車隊經過首兩日賽事後,明日將三線爭取獎牌!「牛下女車神」李慧詩於今日在碰撞下「爆入」8強,明日將力爭獎牌之際,同時亦是男、女子麥迪遜決賽,沈金康教練直言希望李慧詩有好運氣,能奪得她首面爭先賽女獎牌!

李慧詩上屆奪得凱林賽金牌,但卻從未染指全運爭先賽獎牌,上屆8強負於吉林韓俊手下,但今日Sarah於首圈「完爆」對手復仇成功。但因爭位時壓過紅線獲判一次警告的她,下午於16強高位抽頭直線超前對手石晶晶之際,對手從後追上時二人一度有身體碰撞,幸被釀成意外,李慧詩亦直入8強。(相關報導:李慧詩爭先賽遇碰撞 照贏「爆入」八強

李慧詩與石晶晶於16強時碰撞相當驚險。

沈教練認為爭先賽的碰撞就是賽事的魅力所在:「在爭先賽碰撞是很正常,今天給別人碰到,明天也會碰到別人,我們應該充滿這樣看待爭先賽及凱林賽,它的魅力在於它有一定的風險。鬥智鬥勇,也是知己知彼。」

黑龍江的林俊紅輕鬆晉級。

對於帶著警告在身但卻於次輪表現積極的李慧詩,沈金康大讚她愈見成熟:「我認為她有勇氣、有膽量,她非常勇敢,石晶晶並不是一個弱的運動員,團體追逐賽她獲得第2名,是第2棒的運動員,就是速度及耐力比較好的運動員。她敢於在跟石晶晶比賽時使用這種戰術,我感覺李慧詩比以往更成熟。」

明日爭先賽8強至決賽,李慧詩將繼續帶著警告在身,沈金康對此並不擔心:「對運動員來說,她不會把警告放在身邊,不會去想:『再被警告一次就被取消資格』。我相信運動員要敢於面對對手去發揮自己,不會受警告影響,但當然她會小心處理這種事。」沈教練亦指今屆全運會與世界盃水平相近,進入明天賽事的8位車手都實力很好,所以他們會認真看待每一位對手。

爭先賽決賽的同日,亦是男、女子麥迪遜決賽,梁峻榮/高肇蔚、逄瑤/楊倩玉將分途出戰。對於有否信心奪3面獎牌而回,沈教練表示:「這個說不定,特別爭先賽鬥智鬥勇,也要看運氣,我就希望李慧詩好運氣吧!」梁峻榮/高肇蔚於日前的資格賽中以第2名晉級,逄瑤/楊倩玉亦以第3名闖決賽,兩隊均被視為大熱希望。

男子麥迪遜由梁峻榮與高肇蔚出戰。

香港女子團體追逐賽代表

男、女子團體追逐賽分獲第7及第8名

至於今日亦上演了男、女子團體追逐賽排名賽,男團的梁峻榮、高肇蔚、繆正賢及梁嘉儒擊敗淅江獲得第7名;以刁小娟、梁寶儀、逄瑤及楊倩玉組成的女團則被四川聯隊超圈下以第8名完成。梁嘉儒指自己一直以公路訓練為主,故抵達天津後才與隊友夾了四天,但能獲得第7名,正代表團隊表現漸見穩定,亦有信心明年亞運爭取更好成績。

港隊於男子團體追逐賽奪第7名。

圖、文:徐飛

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供