新聞頻道 > 體育頭條 > 港足分途出擊 大港腳僅和新加坡 B隊不敵理文
對我們的專頁說讚
港足分途出擊 大港腳僅和新加坡 B隊不敵理文


【體路專訊】周六出戰第73屆港澳埠際賽的香港足球代表隊B隊,今午(31日)熱身賽淨負港超聯球隊理文0:2;至於正在備戰亞洲盃外圍賽的大港腳,晚上作客新加坡拍跳則踢成1:1平手,陳肇麒開賽1分鐘建功,或刷新了港隊近年國際賽最快入球紀錄。

兩支代表隊巧合地同日有比賽,港B為備戰周六一戰,今午於賽馬會傑志中心與理文「拍跳」,結果港B在多次埋門中柱之下,被對手的史提芬彭利拿及典駿軒入球,以0:2敗陣。港B在3節賽事大部分時間排出352陣式,主帥郭嘉諾承認是為周六對澳門作準備:「賽前我對球員說,要視今日對手理文為澳門,慶幸全場進攻機會都算多,3節都好有機會入球,只是把握尚要改善,至於2個失球則是輸反擊,總體來說我對球隊表現收貨,當然,周六爭取入球的慾望要更強烈。」他又讚揚右翼衛羅振庭及前鋒林學曦表現有驚喜。

至於下周二亞洲盃外圍賽作客馬來西亞的大港腳,今晚先友賽新加坡備戰,陳肇麒開賽1分鐘接應羅港威傳中窩利射破主隊大門領先1:0。港隊今仗收起多名主力,取代葉鴻輝把關的王振鵬屢救險球,可惜75分鐘球證判罰一記爭議12碼,讓主隊追成1:1平手。完場前伊達單刀被對方從後踢跌,新加坡球員直接領紅,要十人應戰。接著伊達親自主射禁區頂罰球中楣彈出,兩軍握手言和。

為港隊攻入全場唯一入球的陳肇麒表示,雖然入球是自己職責,但最重要是希望球隊勝出,又指今次友賽對備戰有幫助:「始終還是季初,加上上星期又有颱風令一些球員沒有比賽,今場對提升狀態有幫助。」至於首次代表港隊並正選上陣的徐宏傑似乎不太滿意自己表現:「今場表現普普通通,始終是第一次有少許緊張,所以發揮未算最好。」

圖、文:文森特(大港腳圖片為足總提供)