新聞頻道 > 體育頭條 > 香港網賽球星名單出爐!禾絲妮雅琪 大威落實參賽
對我們的專頁說讚
香港網賽球星名單出爐!禾絲妮雅琪 大威落實參賽


【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2017」球星名單正式出爐!五位世界排名前十三位的球員落實來港參賽,包括世界排名第五位的禾絲妮雅琪、排名第七位的干達、排名第九位兼於2017年殺入兩項大滿貫決賽的雲露絲威廉絲、排名第十一位的拉雲絲嘉,以及剛晉升至排名第十三位的拉丹洛域。昨日(31日)賽會舉行的記者會上,獲外卡參賽的香港球手張玲,劍擊運動員江旻憓及甲一籃球代表蘇伊俊也現身支持這項年度網壇盛事。

賽事為第四屆,是WTA國際系列巡迴賽的其中一站,五大球星將加入戰陣,並於10月7至15日假維多利亞公園網球主場角逐高達五十萬美元的總獎金。今屆賽事亦安排了多元化的球迷活動及社區活動,讓全港市民都可以於賽事進行期間,多方面近距離接觸網球運動。


除了上述球星,中國排名第三位的女子球員兼應屆亞運會冠軍王薔、中國排名第二位的女子球員張帥,以及上屆雙打冠軍、來自台灣的姊妹花詹詠然和詹皓晴亦已決定參賽。其餘球員名單,大會將會陸續公佈。今屆保誠香港網球公開賽繼續獲認可為一項『M』品牌活動,是屬於香港的國際級體育盛事。

昨日記者會席上有現役本地網壇第一張玲,她連續第四年獲賽會授予外卡參賽,對於今年目標她謂:「希望於是次賽事突破首圈,累積積分在世界排名打進200名內以取參與澳洲網球公開賽的資格。」張玲將於9月夥拍世大運網球新星葉澄出戰亞洲室內運動會的女單、女雙以及混雙賽事。

同場支持網球活動的還有視費達拿為偶像的劍擊代表江旻憓(Vivian),她謂知道門票非常搶手,會熱切期待此賽事來臨。另一甲一籃球員蘇伊俊則謂自己網球偶像是拿度和舒拉寶娃,中學時更曾是網球校隊,現在亦不時與愛好網球的父親打球。


說回今年香港網球公開賽戲碼,包括七項大滿貫女單冠軍得主雲露絲威廉絲,她將以近年來的最佳狀態前來香港,她在2017年的澳洲網球公開賽及溫布頓網球錦標賽均晉身決賽。現年37歲的她仍然狀態大勇,成為自1994年娜華迪露娃以來,能躋身大滿貫賽事決賽的最年長女子球員。這位奧運四金得主將會第三次參加保誠香港網球公開賽,並希望可以首嚐冠軍滋味。

另一位「前一姐」禾絲妮雅琪,同樣是香港球迷熟悉的臉孔。她於2017年再上高峰,分別於多哈、杜拜、邁阿密、義本、博斯塔德以及多倫多六項賽事都殺入決賽,世界排名重上第五位。這位兩度於美國網球公開賽躋身決賽的「丹麥甜心」,將以2010年及2011年奪得年度排名第一的穩定水準來港參賽,力爭衛冕。

現時世界排名第十一位的拉雲絲嘉人氣爆燈,由2011年至2016年連續六年被球迷選為WTA最受歡迎球員。這位球場上的智者打法多變,一直被視為WTA內打法最充滿娛樂性的其中一位球員。這位前溫布頓網球錦標賽決賽球員,今年較早前的世界排名曾升至第三位。今次將是她首次來港參賽,然而亞洲都是拉雲絲嘉的福地,她於2016年中國網球公開賽及於新加坡舉行的2015年WTA年終賽均奪冠軍。

英國首席球員干達,是過去兩年其中一位表現最特出的球員,她的世界排名由150位以外,躍升至現時世界前十之列。除了今年在悉尼及邁阿密奪取兩座冠軍獎盃,這位現時世界排名第七位的球員於七月再次成為焦點,在她家鄉舉行的溫布頓網球錦標賽殺入四強。她的打法進取,充滿決心,再加上在八強劣勢下反勝世界排名第二位的哈立,令她贏盡全球網球迷的愛戴。

同樣會參加今年賽事的還有應屆亞運冠軍得主王薔,這位中國排名第三位的25歲球員,將連續第二年來港作賽。今年,她曾擊敗法國網球公開賽冠軍得主奧絲達嬪高及拉丹洛域等知名球員,世界排名穩步上升。

「保誠香港網球公開賽2017」是香港特別行政區成立20週年的慶祝活動之一,賽事將新增多項著重社區及娛樂元素的周邊活動。承接去年的FanZone,今年會以「香港風情」為主題,於10月14日至15日舉行,現場將設有經典遊戲及賽事直播,與眾同樂。上年大獲好評的「全民參與星期一」、「星期二學生日」及「兒童網球同樂日」亦會載譽歸來,讓市民及全日制的學生免費入場觀賞賽事。免費入場的網球同樂區將會引入更多互動元素,詳情將於9月中公佈。

「保誠香港網球公開賽2017」10月10日至15日的門票,已於購票通門市及各大通利琴行售票處公開發售,公眾亦可以透過購票通訂票熱線 +852 2111 5333及於www.cityline.com網上購買。門票銷售迅速,銀色企業貴賓包廂亦只剩少量,球迷們欲購從速。更多門票及企業貴賓包廂資訊,請瀏覽賽事官方網頁www.hktennisopen.hk。

文:劉駿軒、公關提供