新聞頻道 > 體育頭條 > 【柔道世錦賽】梁寶心突破首圈宿命 入16強個人最佳
對我們的專頁說讚
【柔道世錦賽】梁寶心突破首圈宿命 入16強個人最佳


 

【體路專訊】「2017世界柔道錦標賽」正於匈牙利布達佩斯舉行,香港派出一男一女代表出戰,當中女將梁寶心於十16強成績止步,但已做出其個人最佳成績,亦為港隊近年最好成績。另一男將李育霆則在66公斤級以下,首圈出局。

角逐女子57公斤以下級別的梁寶心,於第一圈賽事先輪空,其後於32強勇挫斯洛伐克代表Viktória Majorošová晉級16強。其後,她於16強最終負里約奧運銀牌得主、蒙古的Dorjsürengiin Sumiya,但已突破自己前三屆皆首圈止步的命運,並造出港隊近年最佳成績(近年港隊只有男子代表張志業曾打入世錦賽16強)。

第4次參加世錦賽的梁寶心,對於今賽表現非常滿意:「往屆都未試過突破首圈,故今屆賽前目標也定在突破首圈,16強是超過預期目標。心態上,之前即使面對實力相若或比我低的對手,也會因求勝心大而露出破綻致敗。所以今次賽前時刻提醒自己要保持平常心,打出平常水準。」

梁寶心為現時香港唯一全職柔道運動員,她大學畢業後轉當全職,她認對比賽訓練起很大作用:「可以專注訓練和恢復,生活模式可隨著比賽週期更彈性的作出調整。」今年港隊額外聘請兩名剛退役的蒙古代表到港作陪練員,提高了港隊訓練強度,有助提升港隊實力。然而,柔道現時並非體院A級精英項目,需靠個人國際賽成績達到體院要求水平才能轉為全職,故即使訓練條件提升,現時全港仍只有一位全職柔道代表。

文:實習記者 林欣澤
圖:梁寶心提供