新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】港單車隊開齋!逄瑤楊倩玉奪女子麥迪遜賽金牌!
對我們的專頁說讚
【全運直擊】港單車隊開齋!逄瑤楊倩玉奪女子麥迪遜賽金牌!


【體路天津直擊】香港單車隊今日兵分三路衝擊獎牌,首塊金牌由逄瑤及楊倩玉在女子麥迪遜賽奪得!

 

早上首先舉行的女子麥迪遜賽,由今屆亞錦賽麥迪遜賽金牌得主逄瑤拍檔隊友楊倩玉出戰,二人早前以第三名晉級今早決賽。沈教練曾透露每位對手皆知道港隊在麥迪遜賽成績很優秀,會視港隊為目標。

作為獎牌大熱,二人承受壓力,在全程20公里、鬥80圈的賽事中以第三排名登場。首個衝刺圈,港隊以首名衝刺,取得好開始。第 一及第二衝刺圈後皆發生撞車意外,幸好港隊避開意外無恙,亦未被其後發生的三次「炒車」波及。

經驗豐富的逄瑤與楊倩玉非常合拍,在全部衝刺點皆成功搶分,當中更多次首名衝刺全取5分,楊倩玉在得分「雙計」的最後一個衝刺點次名衝線後,不禁振臂慶祝。這對女將不負眾望,以總成績35分大熱封后,拋離次名的上海隊16分,為香港單車隊拿下今屆首面金牌。

沈金康教練「首奪」全運會金牌

能夠取得今屆全運首面金牌,沈金康教練於頒獎禮時與兩位港將一起踏上最高頒發台,他笑稱是自己第一塊全運金牌:「我是第一次拿到這獎牌,剛才突然叫我去領獎,我感覺很意外,但對整個團隊及教練來說,是一個肯定,是一件好事。」

沈教練大讚兩位港將表現:「她們表現很成熟,但這項目本來就是我們爭牌的重點,明年亞運會還未知道會否有麥迪遜,但肯定4年後是奧運項目的話,我們經過這次大賽經驗,會去好好發展這項目!」同是港隊獎牌希望的男子麥迪遜賽,由梁峻榮搭配高肇蔚出戰,賽事在今日下午4時舉行。

文:李玥
圖:徐飛

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供