新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】梁峻榮高肇蔚後上摘銀!港單車隊一日奪兩牌
對我們的專頁說讚
【全運直擊】梁峻榮高肇蔚後上摘銀!港單車隊一日奪兩牌


【體路天津直擊】香港隊於今日(1日)下午舉行的「第十三屆全國運動會」(全運會)上,再憑梁峻榮及高肇蔚這對新拍檔於場地單車男子麥迪遜摘銀,是繼今早逄瑤及楊倩玉奪得女子麥迪遜後,港隊一日豪奪的第二面獎牌。

麥迪遜是今屆全運會的新增項目,亦是2020年東京奧運的新增項目之一。港隊一向於此項目排行亞洲前列,香港男子隊更曾雄霸5屆亞錦賽冠軍。

派出梁峻榮及高肇蔚參戰的港隊,二人於資格賽以小組第2名出線決賽;今日面對其餘9支來自中國各省的代表,港隊一路表現優勢,在首個衝刺圈以第4名衝線後,其後兩個衝刺圈均搶得首位,第5個衝刺圈後被對手「超圈」,由首名跌至第3。在連續3個衝刺圈搶分失敗後,港隊一度跌出前三,但隨即在第7個衝刺圈復勇,連續4個衝刺圈搶回共18分,期間亦一度嘗試突圍,惜領先約半圈後被主車群逐漸追上,未能「超圈」。

戰至尾二的衝刺圈,港隊再次以首名搶分升上第2,並將和首名上海的差距拉近至5分;可惜在最後數圈,高肇蔚體力下滑被上海車手反壓,在得分「雙計」的最後一圈未能守住首位,最終上海以49分奪冠,港隊和內蒙古同得34分,但港隊因較先衝線摘銀,內蒙古得銅牌。

經過3日場地單車賽事後,香港單車隊目前已奪得1金1銀;港隊暫時已奪得1金3銀4銅共8面獎牌,已超越上屆1金3銀3銅的成績!明日梁峻榮及刁小娟將出戰全能賽;李慧詩及馬詠茹會雙雙於凱林賽登場。

圖、文:徐飛

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供